Проголосовало: 2

Салат с редькой и грудинкой

Категория: Салаты
1 порция
20 минут
220 ккалорий
очень легко
салат с редькой и грудинкойсалат с редькой и грудинкой

Несмотря, что редька весьма распространённый овощ, у многих хозяек возникают трудности с приготовлением блюд из данного корнеплода. Вашему вниманию представлен оригинальный салат, который очень понравится сильному полу, благодаря изысканному сочетанию редьки с шкварками из мяса. Рецепт отличается своей простотой, салат, как правило, подают с бокалом холодного пива. Что бы ощутить полноту всей вкусовой гармонии блюда, рекомендуется после подачи перемешать ингредиенты салата.


Необходимые ингредиенты:

  • редька белая -2 шт
  • 150 грамм грудинки
  • луковица большая – 1шт
  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • специи (молотый чёрный перец, базилик, майоран)
  • щепотка соли (по желанию)


Процесс приготовления:


  1. Редьку очистим от кожуры, промоем в воде. Мясной кусок выбирайте с жировой прослойкой.
    редьку очистим от кожуры, промоем в воде, мясной кусок выбирайте с жировой прослойкойредьку очистим от кожуры, промоем в воде, мясной кусок выбирайте с жировой прослойкой


  2. Лук нарезаем полукольцами, а грудинку соломкой.
    лук нарезаем полукольцами, а грудинку соломкойлук нарезаем полукольцами, а грудинку соломкой


  3. В разогретую сковороду перекидываем нарезанное мясо. Обжариваем его на среднем огне. Специи добавляем в самом конце обжарки. Соль мы не использовали, так как копчёный мясной кусок уже солёный. Для усиления вкусовой составляющей, можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока к мясу.
    в разогретую сковороду перекидываем нарезанное мясо, обжариваем его на среднем огнев разогретую сковороду перекидываем нарезанное мясо, обжариваем его на среднем огне


  4. После жарки мяса в сковороде останется мясной жир. На нём мы обжарим лук до золотистого цвета.
    после жарки мяса в сковороде останется мясной жир, на нём мы обжарим лук до золотистого цветапосле жарки мяса в сковороде останется мясной жир, на нём мы обжарим лук до золотистого цвета


  5. Берём 3-4 кусочка чёрного (бородинского, ржаного) хлеба. Нарезаем его соломкой и обжарим в духовке или сковороде несколько минут. В идеале хлебные ломтики не должны быть влажными и очень сухими, они должны получиться хрустящими, но не жёсткими.
    берём 3-4 кусочка чёрного (бородинского, ржаного) хлеба, нарезаем его соломкой и обжарим в духовке или сковороде несколько минутберём 3-4 кусочка чёрного (бородинского, ржаного) хлеба, нарезаем его соломкой и обжарим в духовке или сковороде несколько минут


  6. Редьку натираем на крупной тёрке. Горечь от редьки будет перекрываться вкусом поджаренного мяса и лука.
    редьку натираем на крупной тёркередьку натираем на крупной тёрке


  7. Помещаем по центру тарелки натёртую редьку, по её периметру хлебные сухарики. Сверху выкладываем мясную горку с золотистым луком. Употреблять салат лучше, когда мясная нарезка ещё горячая.
    помещаем по центру тарелки натёртую редьку, по её периметру хлебные сухарики, сверху выкладываем мясную горку с золотистым лукомпомещаем по центру тарелки натёртую редьку, по её периметру хлебные сухарики, сверху выкладываем мясную горку с золотистым луком


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1606
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.