Проголосовало: 1

Тёплый салат с шиитаке

Категория: Салаты
1 порция
18 минут
130 ккалорий
очень легко
тёплый салат с шиитакетёплый салат с шиитаке

Хотите вкусный и лёгкий ужин, приготовьте нежный и сытный салат, который употребляют в тёплом виде. Данное блюдо не позволит вам остаться голодным и набрать лишние килограммы. Ведь в этих императорских грибах содержится всего лишь более 30 ккал, в кулинарии их ценят за их незабываемый запах карамели, который к тому же при приготовлении блюда преобладает, но не заглушает запахи других компонентов. При приготовлении берут только шляпки грибов (грибные ножки очень жёсткие). Выкидывать их не стоит, так как, измельчив их можно использовать в качестве приправы. Пикантность блюда усиливает обжаренный в чесноке сладкий перец.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм грибов шиитаке
  • болгарский сладкий перец – 1шт.
  • луковица – 1шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • специи (чёрный молотый перец)
  • зелень (луковое перо)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Покупая грибы, обращайте внимание на внешний вид, выбирайте грибы с целыми шляпками, на шляпках которых нет мягких тёмных пятен или участков с плесенью. Болгарский перец должен быть с упругим зелёным хвостиком, тогда плод не будет вялым.
    выбирайте грибы с целыми шляпками, болгарский перец должен быть с упругим зелёным хвостикомвыбирайте грибы с целыми шляпками, болгарский перец должен быть с упругим зелёным хвостиком


  2. Почистим луковицу и дольки чеснока от шелухи.
    почистим луковицу  и дольки чеснока от шелухипочистим луковицу и дольки чеснока от шелухи


  3. Кухонным ножом нарезаем чеснок и лук.
    кухонным ножом нарезаем чеснок и луккухонным ножом нарезаем чеснок и лук


  4. Перец помоем, вырежем сердцевину, вытрусим оставшиеся семена. Разрежем пополам и каждую половинку нарежем полосками.
    перец помоем, вырежем сердцевину, вытрусим оставшиеся семена, разрежем пополам и каждую половинку нарежем полоскамиперец помоем, вырежем сердцевину, вытрусим оставшиеся семена, разрежем пополам и каждую половинку нарежем полосками


  5. Обжариваем на среднем огне чеснок, через 2 минуты добавим в сковороду измельчённый лук. Спустя три минуты перекидываем перец, доводим до полуготовности и всё время мешаем лопаткой.
    обжариваем на среднем огне чеснок, через 2 минуты добавим в сковороду измельчённый лук, спустя три минуты перекидываем перецобжариваем на среднем огне чеснок, через 2 минуты добавим в сковороду измельчённый лук, спустя три минуты перекидываем перец


  6. В сковородку помещаем нарезанные грибы, добавим 30 мл масла.
    в сковородку  помещаем нарезанные грибы, добавим 30 мл маслав сковородку помещаем нарезанные грибы, добавим 30 мл масла


  7. Незабываем периодически перемешивать компоненты салата. В самом конце добавим специи.
    незабываем периодически перемешивать компоненты салатанезабываем периодически перемешивать компоненты салата


  8. Процесс обжарки грибов с овощами должен длиться 7-8 минут. Помните, что данный сорт грибов нельзя долго подвергать термической обработки, иначе он потеряет большинство своих полезных свойств. Перед подачей слегка посолить и посыпать сверху мелко-порезанной зеленью. Подавать горячим.
    процесс  обжарки грибов с овощами  должен длиться 7-8 минутпроцесс обжарки грибов с овощами должен длиться 7-8 минут


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1509
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.