Проголосовало: 1

Салат с клубникой и авокадо

Категория: Салаты
1 порция
15 минут
170 ккалории
очень легко
салат с клубникой и авокадосалат с клубникой и авокадо

Изумительны салат, сочетающий в себе вкус спелой клубники и тропического авокадо. К тому же он добротно приправлен морскими креветками в медовом соусе. Главная особенность блюда – это простота приготовления, красиво смотрится на обеденном столе и, конечно же, оно очень вкусное. Вместо мёда можно использовать сахар, только постарайтесь его хорошо размешать в соусе, что бы он полностью растворился. Виноградный уксус можно заменить на яблочный. Главное, что бы уксус был натуральным, а не искусственным. Хотя продукты, кажется, на первый взгляд несовместимы, они отлично вписываются в салат, который в конечном итоге будет воспринят вашей семьёй или гостями на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм клубники
  • авокадо 1 штука
  • 4-5 листков салата
  • 80 грамм креветок
  • 2 столовые ложки мёда
  • бальзамический уксус 2-3 капли
  • виноградный уксус 3-4 капли
  • 50 мл оливкового масла


Процесс приготовления:


  1. Почистим клубнику от хвостиков, помоем её под слабым напором в холодной воде.
    почистим клубнику от хвостиков, помоем её под слабым напором в холодной водепочистим клубнику от хвостиков, помоем её под слабым напором в холодной воде


  2. Также для салата нам понадобятся листья салата и авокадо, которое будет раскрывать вкус креветок. Чистить правильно его нужно так, сначала возьмём скребок и очистим кожуру, затем делаем продольный разрез на середине по всей площади фрукта. Используя нож и руки, аккуратно разламываем его пополам. Поддевая ножом, вытаскиваем косточку со второй половины, теперь авокадо можно нарезать.
    также для салата нам понадобятся листья салата и авокадо, которое будет раскрывать вкус креветоктакже для салата нам понадобятся листья салата и авокадо, которое будет раскрывать вкус креветок


  3. Креветки поджарим на протяжении 3-4 минут на гриле с обеих сторон.
    креветки поджарим на протяжении 3-4 минут на гриле с обеих сторонкреветки поджарим на протяжении 3-4 минут на гриле с обеих сторон


  4. Авокадо нарезаем поперечными ломтиками.
    авокадо нарезаем поперечными ломтикамиавокадо нарезаем поперечными ломтиками


  5. Делаем соус для салата, используя для этого мёд, масло, бальзамический и винный уксус. В эту же ёмкость перекидываем креветки и аккуратно перемешиваем данные ингредиенты.
    делаем соус для салата, используя для этого мёд, масло, бальзамический и винный уксусделаем соус для салата, используя для этого мёд, масло, бальзамический и винный уксус


  6. Листья рвём руками на небольшие кусочки.
    листья рвём руками на небольшие кусочкилистья рвём руками на небольшие кусочки


  7. Клубнику разрезаем пополам.
    клубнику разрезаем пополамклубнику разрезаем пополам


  8. Выкладываем все компоненты в салатницу, выливаем соус с креветками и несильно перемешиваем. Подавать к столу предварительно охладив его в холодильнике на протяжении 5-7 минут.
    выкладываем все компоненты в салатницу, выливаем соус с креветками и несильно перемешиваемвыкладываем все компоненты в салатницу, выливаем соус с креветками и несильно перемешиваем


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1253
  • Комментариев: 1
Комментарии
serj57
Группа: Гости
Идет сезон клубники  и ВАШ салатик в тему. Выглядит красочно и вкусно. Спасибо за рецепт. Удачи ВАМ и мира над головой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.