Проголосовало: 1

Салат «Вулкан»

Категория: Салаты
1 порция
15-20 минут
49 ккалории
очень легко
cалат «Вулкан»cалат «Вулкан»

Это экстравагантное название салат получил за наличие в своём составе такого ингредиента, как белая редька. Хотя она и обладает определённой горечью, это ничуть не портит салат, а наоборот только усиливает вкусовую палитру блюда в сочетании с сочным гранатом и морковью. Данное блюдо низкокалорийное, но в тоже время богатое на витамины, поэтому его также можно с уверенностью порекомендовать людям соблюдающим диету.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 редьки -140 грамм
  • 1 яблоко -160 грамм
  • 1 морковь – 70 грамм
  • столовая ложка мёда
  • 1 гранат – 150 грамм
  • зелень (укроп)


Процесс приготовления:


  1. Возьмём две белые редьки средних размеров. Почистим их от кожуры с помощью кухонного скребка.
    возьмём две белые редьки средних размеров, почистим их от кожуры с помощью кухонного скребкавозьмём две белые редьки средних размеров, почистим их от кожуры с помощью кухонного скребка


  2. Также нам понадобится морковь, которую также очистим от кожицы. Что бы редька несильно горчила, можно поставить её в миску с водой на 10-15 минут.
    также нам понадобится морковь, которую также очистим от кожицытакже нам понадобится морковь, которую также очистим от кожицы


  3. Теперь помоем яблоко, гранат аккуратно очистим от кожуры. Что бы быстро почистить гранат, срежьте сначала верхушку плода (шляпка в диаметре 4-5 см), затем сделайте поперечные надрезы кожуры. Затем вставляйте нож в центр плода и слегка проверните, остаётся только руками не спеша растянуть гранат. После таких операций плод развалится на части, причём количество частей будет равно количеству надрезов.
    теперь помоем яблоко, гранат аккуратно очистим от кожурытеперь помоем яблоко, гранат аккуратно очистим от кожуры


  4. Теперь на средней тёрке натрём редьку, морковь и яблоко. Даже если вам будет казаться что редька очень горькая, не переживайте, потому что мы добавим ложку мёда (по желанию можно и две) в салат. Мёд вместе с гранатом и морковью уберёт лишнюю горечь.
    теперь на средней тёрке натрём редьку, морковь и яблокотеперь на средней тёрке натрём редьку, морковь и яблоко


  5. Выкладываем слоями салат в салатницу. На самый низ кладём морковь, на неё мёд, затем редьку и последний шар формируем из натёртого яблока. Сверху посыпаем границы салатницы ягодами граната. Осталось всю эту красоту украсить веточкой укропа. Для этого в центре блюда делаем неглубокую воронку, например при помощи трубочки для сока, и помещаем туда зелень.
    выкладываем слоями салат в салатницувыкладываем слоями салат в салатницу


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1219
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.