Проголосовало: 3

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Категория: Салаты
1-2 порции
45 минут
140 ккалории
легко готовить
салат с креветками и перепелиными яйцамисалат с креветками и перепелиными яйцами

Очень интересный салат, можно сказать особенный, благодаря своему изысканному вкусу. Он достигается за счёт сочетания креветок в соусе бальзамик с перепелиными яйцами. Несмотря на определённую сложность приготовления, салат получился очень лёгким и вкусным. Самым сложным этапом приготовления салата можно считать процесс обжаривания креветок. Тут очень важно не пережарить их, креветки должны быть слегка хрустящими с приятными нотками чесночно – винного соуса, а не сухарями. Важно помнить, что листья салата которые используются в рецепте нужно рвать руками, а не резать. Так мы избавимся от избытка сока в салатнице. В самом конце блюдо украшается натёртым сыром, мы использовали «Маасдам», так как он обладает сладковато – нежным вкусом. В качестве замены можно порекомендовать такие сорта, как «Гауду» или «Эдем».

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм креветок
  • 6 перепелиных яиц
  • 120 грамм помидоров «черри»
  • 5-6 листьев салата
  • 35 грамм имбиря
  • 3-4 дольки чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 5-7 мл бальзамического уксуса
  • зелень (укроп, лук)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Купленные креветки были в глазури, что честно говоря, очень разочаровало. Много льда и много поломанного продукта. Отсюда следует вывод, креветки лучше покупать в сухой заморозке на развес или в нормированных пачках.
    креветки лучше покупать  в сухой заморозке на развес или в нормированных пачкахкреветки лучше покупать в сухой заморозке на развес или в нормированных пачках


  2. В горячую воду опустить морепродукты на 2-3 минуты. Лёд растает. Затем необходимо слить воду с ковшика, можно ополоснуть их в холодной воде. Что бы легче было снять панцирь с креветки, зажмите крепко хвостик пальцами и резко потяните.
    в горячую воду опустить  морепродукты на 2-3 минутыв горячую воду опустить морепродукты на 2-3 минуты


  3. Для приготовления соуса нам понадобится пара зубчиков молодого чеснока, небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксус.
    для приготовления соуса нам понадобится пара зубчиков молодого чеснока, небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксусдля приготовления соуса нам понадобится пара зубчиков молодого чеснока, небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксус


  4. Имбирь натрём на мелкой тёрке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Помещаем измельчённые овощи в отдельную ёмкость.
    имбирь натрём на мелкой тёрке, чеснок пропустим через чеснокодавкуимбирь натрём на мелкой тёрке, чеснок пропустим через чеснокодавку


  5. Добавим к ним оливковое масло и соус «бальзамик». Перемешаем ложкой компоненты.
    добавим к ним оливковое масло и соус «бальзамик»добавим к ним оливковое масло и соус «бальзамик»


  6. Теперь заправим креветки данным соусом. Оставим их в маринаде минут на 15. За это время морепродукты впитают все вкусовые свойства соуса.
    теперь заправим креветки данным соусом, оставим их в маринаде минут на 15теперь заправим креветки данным соусом, оставим их в маринаде минут на 15


  7. В холодную, слегка подсоленную воду опускаем 6 яиц. После того как вода закипит яйца должны оставаться в кастрюле не более 4-5 минут. Затем следует их охладить под проточной водой.
    в холодную, слегка подсоленную воду опускаем  6 яицв холодную, слегка подсоленную воду опускаем 6 яиц


  8. В разогретую сковородку перекидываем креветки и выливаем соус. Помешиваем деревянной ложкой (приблизительно 7 минут на среднем огне) данные продукты до тех пор, пока они не приобретут золотую корочку. В конце обжарки рекомендуем немного посолить.
    в разогретую сковородку перекидываем креветки и выливаем соусв разогретую сковородку перекидываем креветки и выливаем соус


  9. Пока креветки остывают, займёмся основой для салата. Нам понадобятся помидоры «черри», листья салата, немного зелени (укроп и луковое перо).
    займёмся основой для салата, нам понадобятся помидоры «черри», листья салата, немного зеленизаймёмся основой для салата, нам понадобятся помидоры «черри», листья салата, немного зелени


  10. Разрезаем яйца и помидоры на половинки.
    разрезаем яйца и помидоры на половинкиразрезаем яйца и помидоры на половинки


  11. Салатные листья тщательно промоем в тёплой воде. Руками порвём их на небольшие куски.
    салатные листья тщательно промоем в тёплой воде, руками порвём их на небольшие кускисалатные листья тщательно промоем в тёплой воде, руками порвём их на небольшие куски


  12. Нарежем мелко зелень. Помещаем ингредиенты салата, кроме яиц и сыра в пластиковую ёмкость. Закрываем крышкой и слегка стряхиваем, что бы они перемешались. Теперь выкладываем в салатницу, сверху ставим половинки перепелиных яиц и по центру натёртый на крупной тёрке сыр.
    помещаем ингредиенты салата, кроме яиц и сыра в пластиковую ёмкость, закрываем крышкой и слегка стряхиваем, что бы они перемешалисьпомещаем ингредиенты салата, кроме яиц и сыра в пластиковую ёмкость, закрываем крышкой и слегка стряхиваем, что бы они перемешались


    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1867
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.