Проголосовало: 2

Салат с грибами, редиской и брокколи

Категория: Салаты
2 порции
25 минут
92 ккалории
очень легко
cалат с грибами, редиской и брокколиcалат с грибами, редиской и брокколи

Вкусный, лёгкий салат, который обязательно займет постоянное место в вашем кулинарном меню. Такой результат достигается благодаря удачной комбинации ингредиентов. Редис придаёт салату свежести, грибы шиитаке придают блюду незабываемый аромат леса с неповторимым послевкусием и их без проблем можно купить в любом супермаркете по вполне демократичной цене. Окончательно сформировать вкусовой букет в блюде удаётся за счёт добавления брокколи в салат. К тому же этот прекрасный овощ содержит в своём составе сульфорафан, вещество способное активно уничтожать злокачественные клетки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм грибов шиитаке (шампиньонов)
  • 160 грамм редиски
  • 160 грамм брокколи
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1/3 лимона
  • щепотка соли
  • специи (чёрный молотый перец, майоран)


Процесс приготовления:


  1. При покупке грибов шиитаке обращайте внимание на их внешний вид. Шляпки грибов должны быть слегка выпуклые, ровные без трещин и плесени. В полиэтиленовой плёнке срок хранения таких грибов не должен превышать 5 дней. Помните, что ножки гриба не используются в кулинарии из-за их определённой твёрдости.
    шляпки грибов должны быть слегка выпуклые, ровные без трещин и плесенишляпки грибов должны быть слегка выпуклые, ровные без трещин и плесени


  2. Лук мелко нарежем, затем обжарим его в небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности. Перекидываем его в отдельную посуду.
    лук  мелко нарежем, затем обжарим его в небольшом количестве подсолнечного маслалук мелко нарежем, затем обжарим его в небольшом количестве подсолнечного масла


  3. Шляпки грибов нарежем соломкой на небольшие куски. Готовить грибы будем на сковородке. Обжаривать их нужно не более 6-7 минут на сильном огне. Большое время термической обработки просто уничтожит все полезные свойства этих «императорских» грибов.
    Хорошо разогреем сковороду, нальём масло и в кипящее масло перекидываем грибы. Обжариваем их 4 минуты, периодически перемешивая.
    шляпки грибов нарежем соломкой на небольшие кускишляпки грибов нарежем соломкой на небольшие куски


  4. Теперь на среднем огне в сковородку с грибами добавляем наш лук.
    теперь  на среднем огне в сковородку с грибами добавляем наш луктеперь на среднем огне в сковородку с грибами добавляем наш лук


  5. Перемешиваем ингредиенты и ещё 2-3 минуты их термически обрабатываем. Так как грибы любят впитывать масло, после обжарки и остывания, можно взять кухонную салфетку и приложить к обжаренным грибам и луку. Она впитает в себя всё лишнее масло.
    перемешиваем ингредиенты и ещё 2-3 минуты их термически обрабатываемперемешиваем ингредиенты и ещё 2-3 минуты их термически обрабатываем


  6. Брокколи лучше использовать свежею, но ничего нет страшного, если вы покупаете замороженный овощ. Просто нужно капусту перед варкой разморозить, поставить в тёплое место. Можно даже кидать её замороженную в кастрюлю с кипящей водой, но всё-таки при такой экстремальной варке, где-то 15 минут, она становится не такой хрустящей, поэтому лучше предварительно разморозить.
    замароженную капусту перед варкой разморозить, поставить в тёплое местозамароженную капусту перед варкой разморозить, поставить в тёплое место


  7. Большие капустные соцветия разделяем ножом на более мелкие. В подсоленную кипящую воду опускаем брокколи на 3-4 минуты.
    в подсоленную кипящую воду опускаем брокколи на 3-4 минуты.в подсоленную кипящую воду опускаем брокколи на 3-4 минуты.


  8. Пока капуста варится, помоем и очистим редиску от хвостиков. Нарезаем её полукольцами. Луковое перо промоем в тёплой воде и мелко нарежем.
    помоем и очистим редиску от хвостиков, нарезаем её полукольцами, луковое перо промоем в тёплой воде и мелко нарежемпомоем и очистим редиску от хвостиков, нарезаем её полукольцами, луковое перо промоем в тёплой воде и мелко нарежем


  9. Перекладываем наши ингредиенты салата в большую миску. Добавим специи, немного масла, посолим и выдавим сок с дольки лимона.
    перекладываем наши ингредиенты салата в большую мискуперекладываем наши ингредиенты салата в большую миску


  10. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Выкладываем порции в салатницы, угощаем гостей, которые обязательно потребуют добавки.
    аккуратно перемешиваем деревянной ложкойаккуратно перемешиваем деревянной ложкой


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2137
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.