Проголосовало: 1

Салат «Деревенский» (Греческий)

Категория: Салаты
3-4 порции
20 минут
100 ккалорий
очень легко
cалат «Деревенский» (Греческий)cалат «Деревенский» (Греческий)

Исходя из названия салат «Деревенский», следует, что готовить его проще некуда. Несмотря на то, что ингредиенты, которые используются в салате довольно таки простые, в совместном сочетании они гармонично дополняют друг друга. В классическом рецепте все овощи крупно нарезаются, в нашем блюде огурец мы нарезали мелко, но это дело вкуса, кому как больше нравится. Греки к салату, как правило, подают слегка поджаренный белый хлеб, который макают в салатный сок на дне салатницы. Обязательным компонентом салата должно быть высококачественное оливковое масло, ни в коем случае не заправляйте блюдо подсолнечным маслом. Желательно сбрызнуть на овощи небольшим количеством свежее - выжатого лимонного сока, который вместе с маслом и специями (базилик, орегано , майоран) составляют прекрасную заправку для салата. Если вам не нравится вкус маслин, можно заменить их на оливки (менее зрелые плоды).

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм помидор
  • 250 грамм огурцов
  • перец красный 1шт.(250 грамм)
  • 100 грамм лука
  • 60 мл масла оливкового
  • половинка лимона
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 120 грамм сыра Фета
  • специи (молотый чёрный перец, орегано, майоран)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления нам понадобятся свежие овощи, высококачественное оливковое масло (с кислотностью менее 1%), мягкий сыр и оливки. Если оливки очень большие, то вы всегда можете их порезать на несколько частей.
    для приготовления нам понадобятся свежие овощи, высококачественное оливковое масло (с кислотностью менее 1%), мягкий сыр и оливкидля приготовления нам понадобятся свежие овощи, высококачественное оливковое масло (с кислотностью менее 1%), мягкий сыр и оливки


  2. Помидоры помыть в тёплой воде. Для салата выбирайте только свежие и плотные фрукты. Нарезать их крупно, дольками.
    нарезать помидоры  крупно, долькаминарезать помидоры крупно, дольками


  3. Огурцы помоем, разрежем пополам, нарежем средними полукольцами. В случае если кожица будет очень плотной, её можно срезать, что бы она ни горчила в салате.
    огурцы помоем, разрежем пополам, нарежем средними полукольцамиогурцы помоем, разрежем пополам, нарежем средними полукольцами


  4. Сладкий перец помоем, вырежем по кругу сердцевину (хвостик с семечками). Нарежем соломкой. Если использовать разноцветные перцы, блюдо получиться более красочным.
    сладкий перец помоем, вырежем по кругу сердцевину (хвостик с семечками),нарежем соломкойсладкий перец помоем, вырежем по кругу сердцевину (хвостик с семечками),нарежем соломкой


  5. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. При наличие фиолетового лука салат с эстетической стороны будет выглядеть ярче.
    репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцамирепчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами


  6. Кубиками нарезаем Фету. Вместо мягкого сыра можно использовать брынзу, но салат получается совсем с другим вкусом. Всё - таки Фета более мягче и нежнее по вкусу, как сливочное масло.
    кубиками нарезаем Фетукубиками нарезаем Фету


  7. Выкладываем в глубокую миску все наши ингредиенты, добавляем масло, специи, немного посолим фрукты и овощи. Выдавим с лимона пару капель сока. Вместо лимона можно использовать винный уксус.
    выкладываем в глубокую миску все наши ингредиенты, добавляем масло, специи, немного посолим фрукты и овощивыкладываем в глубокую миску все наши ингредиенты, добавляем масло, специи, немного посолим фрукты и овощи


  8. Перемешиваем аккуратно деревянной ложкой продукты в миске. После выкладываем их в салатницу. Теперь берём оливки, кубики сыра и выкладываем их сверху, важно: не перемешиваем!
    перемешиваем аккуратно деревянной ложкойперемешиваем аккуратно деревянной ложкой

    теперь берём оливки, кубики сыра  и выкладываем их сверхутеперь берём оливки, кубики сыра и выкладываем их сверху


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1373
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.