Проголосовало: 1

Капустный гавайский салат

Категория: Салаты
2 порций
30 минут
80 ккалорий
очень легко
капустный гавайский салаткапустный гавайский салат

Лёгкий диетический салат с прекрасным сочетанием ингредиентов. Достаточно один раз попробовать и вы полюбите его навсегда. Его можно смело отнести к группе простых салатов, как например салат «Днестр». Ненавязчивый вкус, который поглощает вас с каждой съеденной ложкой. Ананас, как один из основных компонентов салата лучше выбирать свежий, но если в наличие нет, то подойдёт и консервированный. Также важно очень мелко нарезать капусту, в таком шинкованном состоянии она идеально сочетается с ломтиками ананаса. Что бы полностью раскрыть вкус ингредиентов, салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм капусты
  • 50 грамм изюма
  • 200 грамм консервированного ананаса
  • 100 грамм моркови
  • 50 мл 30% жирности майонеза
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • зелень (луковое перо или укроп)
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Изюм хорошо промоем в проточной воде, а затем оставим ещё минут на 10 в миске с тёплой водой. Там он полностью размякнет и очистится от остатков пищевого воска, которым, как правило, обработан.
    изюм хорошо промоем в проточной воде, а  затем оставим ещё  минут на 10  в миске с  тёплой водойизюм хорошо промоем в проточной воде, а затем оставим ещё минут на 10 в миске с тёплой водой


  2. Откроем банку с консервированным ананасом, сольём лишнюю жидкость. Ананас, как правило, в магазинах продаётся порезанный кольцами либо кубиками, берите последний – дешевле и нарезать не придётся.
    откроем банку с консервированным ананасом, сольём лишнюю жидкостьоткроем банку с консервированным ананасом, сольём лишнюю жидкость


  3. Морковь натрём на крупной тёрке, если есть насадка под корейскую морковь, ещё лучше, воспользуйтесь ей.
    морковь натрём на крупной тёркеморковь натрём на крупной тёрке


  4. Белокочанную капусту нарезаем узкими полосками.
    белокочанную капусту нарезаем узкими полоскамибелокочанную капусту нарезаем узкими полосками


  5. Перекидываем в миску ингредиенты салата: нашинкованную капусту, морковь, изюм и нарезанный кубиками ананас. Добавим лёгкого (30% жирности) майонеза, чайную ложку «бальзамика», щепотку соли и чёрного молотого перца.
    перекидываем в миску ингредиенты салатаперекидываем в миску ингредиенты салата


  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    тщательно перемешиваем ингредиентытщательно перемешиваем ингредиенты


  7. Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанной зеленью.
    выкладываем в салатницу, сверху украшаем мелко порезанной зеленьювыкладываем в салатницу, сверху украшаем мелко порезанной зеленью


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1418
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.