Проголосовало: 2

Салат из сырков

Категория: Салаты
5-6 порций
35 минут
295 ккалорий
легко готовить
салат из сырковсалат из сырков

Рецепт данного салата не нуждается в рекламе. Его изумительный вкус знаком нам с детства и по сегодняшний день во многих семьях салат готовят к праздничному столу или как прекрасную закуску для пикника.Что бы подчеркнуть пикантный вкус салата, в него добавили не только перемолотые на чеснокодавке зубчики чеснока, но и мелко порезанную зелень чеснока. Салат получился более весенним. Свежая зелень немного смягчает чесночную горечь, но при этом блюдо приобретает более сложную вкусовую композицию. Нам очень понравилось такое вкусовое сочетание, попробуйте и вы.Не забывайте, что салат содержит много животных и растительных жиров, а значит он калорийный. Но переживать не стоит, так как он очень сытный и много вы его не съедите.Для детей он очень полезный, в нём много кальция. Специально для детей вы всегда можете уменьшить пропорцию чеснока до минимума.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм твёрдого сыра
  • головка чеснока
  • 150мл нежирного майонез
  • 5 куриных яиц
  • пучок зелени молодого чеснока
  • зелень (укроп)
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Этот салат почти полная копия рецепта салата из плавленых сырков, с той лишь разницей, что вместо плавленых мы использовали твердый сыр («российский»). По деньгам выходит дороже, но вкус намного лучше, да и на тёрке натирать его во много раз легче. В комбинации использовали чеснок: 60 процентов зелени и 40 процентов зубчиков.
    вместо плавленых сырков мы использовали твердый сырвместо плавленых сырков мы использовали твердый сыр


  2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Что бы облегчить данный процесс, можно схитрить и поставить твёрдый сыр на 7-8 минут в морозилку. Он слегка затвердеет, что позволит легче и быстрее пропустить его через тёрку.
    сыр натираем на мелкой тёркесыр натираем на мелкой тёрке


  3. Яйца сварить вкрутую на плите. Минут 10 на большом огне.
    яйца сварить вкрутую на плитеяйца сварить вкрутую на плите


  4. Остывшие яйца, так же как и сыр натереть на мелкой тёрке.
    яйца натираем на мелкой тёркеяйца натираем на мелкой тёрке


  5. Зелень молодого чеснока очень мелко нарезать ножом.
    зелёное перо мелко нарезаем ножомзелёное перо мелко нарезаем ножом


  6. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и пропустить через чеснокодавку.
    чеснок пропустить через чеснокодавкучеснок пропустить через чеснокодавку


  7. Все ингредиенты салата помещаем в нержавеющую посуду. Добавим майонез и специи.
    все ингредиенты салата помещаем в посудувсе ингредиенты салата помещаем в посуду


  8. Тщательно перемешиваем, затем выкладываем в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом. Рекомендуется перед подачей подержать салат в холодильнике 15-20 минут.
    тщательно перемешиваемтщательно перемешиваем


    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1267
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.