Проголосовало: 3

Салат из редиса с плавленым сыром

Категория: Салаты
2 порции
15 минут
65 ккалорий
очень легко
салат из редиса с плавленым сыромсалат из редиса с плавленым сыром


Изумительный лёгкий весенний салат. Главным его компонентом выступает редиска. Она очень полезна для нашего организма: играет важную роль фильтра – очистителя. Выводит из нашего тела шлаки и всевозможные вредные отложения. Редис богат на фитонциды, которые усиливают нашу иммунную систему, понижает концентрацию сахара в крови. Последние исследования показали, что употребление этого овоща способно предотвращать развитие злокачественных опухолей. Сочетание редиски и плавленого сырка оказалось весьма удачным. Сырки покупайте для салата только те, что содержат 100% молочный продукт. Такие сырки богаты на кальций, белок, так необходимые компоненты для нашего организма. В дешевых сырках большое изобилие трансизомерных жиров, пальмовые и кокосовые масла, этот продукт может нанести вред вашему организму. Йогурт придаёт салату нежность, кроме того он помогает нашему организму лучше усваивать молочные продукты. В салате мы использовали не сладкий (нейтральный) йогурт. Он состоит только из молока и живых бактериальных культур, отсутствие сахара и подсластителей делает его низкокалорийным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок редиски
  • два плавленых сырка
  • зелень (луковое перо)
  • 150 мл несладкого йогурта
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Отрежем ботву с редиски. Промоем редис в тёплой воде. Срежем хвостики.
    отрежем ботву с редиски. Промоем редис в тёплой водеотрежем ботву с редиски. Промоем редис в тёплой воде


  2. Что бы салат имел нежный вкус возьмём два плавленых сырка. Обращайте внимание при покупке на состав сырков. Лучше всего, когда они содержат натуральный твёрдый сыр, а не дешевые заменители в виде сложных жиров. Хотя цена будет выше, зато конечный результат оправдает вложенные в этот салат деньги.
    что бы салат имел нежный вкус возьмём два плавленых сыркачто бы салат имел нежный вкус возьмём два плавленых сырка


  3. Луковое перо мелко нарежем. Сырки натрём на крупной тёрке.
     натрём сырки на крупной тёрке, нарежем лук натрём сырки на крупной тёрке, нарежем лук


  4. Редиску также натрём на крупной тёрке.
    редиску натрём на крупной тёркередиску натрём на крупной тёрке


  5. Теперь в стеклянные конусные салатницы выкладываем слоями наш салат. Ставим сначала натёртую редиску, затем слой зелени. Поверх зелени выкладываем плавленый сырок, который поливаем сверху йогуртом. Ложкой аккуратно перемешать слои салата. Не забывайте, что редиска натёрта на тёрке, а значит, она будет пускать в салат воду, поэтому приготовленный салат подавайте сразу к употреблению. Он не будет долго стоять.
    выкладываем слоями наш салат в салатницувыкладываем слоями наш салат в салатницу

    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2440
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.