2 порции
25 минут
85 ккалорий
очень легко
cалат «Весенний витамин» из редиски и огурцовcалат «Весенний витамин» из редиски и огурцов

Весна - это в первую очередь период времени, в который мы обогащаем наш организм так необходимыми витаминами и минералами. Салат из редиски позволяет нам пополнить наш организм энергией (витаминным пучком), израсходованной во время зимнего сезона года. Так одна порция нашего салата содержит дневную норму витамина С. Лёгкая горечь редиски связанна с наличием в её составе горчичных масел, имеющие ярко выраженные антисептические свойства. Кроме редиски в салате присутствует такой ингредиент как огурец, который обладает не меньшей пользой для нашего организма. Он содержит в большом количестве воду насыщенную калием, причём это вода своего рода адсорбент, вытягивающий из нашего организма все вредные вещества. Также важно заметить, что огурцы богаты на йод, а это благотворно сказывается на щитовидной железе.Такой салат будет однозначно полезен как ребёнку, так и взрослому – это прекрасная возможность за небольшие деньги пополнить свой организм богатым комплексом витаминов.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм редиски
  • огурец
  • луковое перо
  • 4 куриных яйца
  • укроп
  • 80 мл нежирного майонеза
  • молотый чёрный перец
  • помидора для украшения
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Редиска является главным компонентом салата. При покупке обратите внимание на свежесть данного овоща. Цвет редиски не должен быть бледным, в руках она должна быть твёрдая, если мягкая значит вялая. Также важно, что бы она была целая, не треснутая.
    редиска должна быть твёрдой, сочной с красно-розовым цветомредиска должна быть твёрдой, сочной с красно-розовым цветом


  2. С редиски срежем хвостики и ботву.Помоем её в тёплой воде. Молодой зелёный лук очистим от корневой системы и вместе с укропом также промоем в воде.
    почистим редиску, помоем зеленьпочистим редиску, помоем зелень


  3. Мелко нарежем укроп и зелёное перо. Огурец сначала нарежем кольцами, затем разрежем их пополам.
    нарежем огурец, лук и укропнарежем огурец, лук и укроп


  4. Отварим четыре куриных яйца всмятку. Редиску нарежем аналогично огурцу.
    отварим яйца, редиску порежем полукольцамиотварим яйца, редиску порежем полукольцами


  5. Яйца после того как остынут в холодной воде, нарезаем кубиками. В одну большую ёмкость перекидываем все компоненты салата. Добавляем соли и перца. Выливаем майонез.
    перекидываем все ингредиенты в тарелкуперекидываем все ингредиенты в тарелку


  6. Перемешиваем ингредиенты салата и выкладываем в салатницу.
    аккуратно перемешиваемаккуратно перемешиваем

    выкладываем каждую порцию  в салатницувыкладываем каждую порцию в салатницу

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1241
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.