Проголосовало: 2

Cалат из грибов вешенок

Категория: Салаты
2 порции
30 минут
120 ккалорий
легко готовить
салат из грибов вешеноксалат из грибов вешенок

Блюда из грибов – это всегда вкусно, полезно. Вешенки -это сорт недорогих грибов, которые, как и шампиньоны могут полностью заменить человеку употребление мяса. Это неприхотливые грибы, которые, как правило, растут на пнях деревьев в лесу. Люди научились культивировать их в промышленных масштабах.Кроме своей питательной составляющей, данный сорт грибов ценят за их медицинские свойства. Вешенки способны замедлять рост опухолей, благодаряналичию в своём составе вещества «перфорина», а также содержат в своём составе йод, железо, кальций. В процессе приготовления салата грибы обжаривались на сковороде. В этом процессе важно не передержать их на огне, иначе испортится вкус грибов. Сыр добавлять в салат нужно только после того как грибы остынут, в противном случае он полностью расплавится. Горчица из целых зёрен придаёт пикантный вкус салату. Салат обладает ярко выраженными диетическими свойствами, так как обладает малым количеством калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм грибов вешенок
  • 80 грамм твёрдого сыра
  • 60 грамм лёгкого майонеза (30% жирности)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • 30 грамм горчицы по-французски
  • 30 мл оливкового масла
  • молотый чёрный перец
  • щепотку розмарина
  • щепотку соли


Процессприготовления:


  1. Купленные в магазине грибы обязательно промойте в тёплой воде. Затем необходимо срезать основание грибов, так оно довольно жёсткое, плотное и может немного горчить в салате.
    промоем грибы в тёплой водепромоем грибы в тёплой воде


  2. Мелко накрошите зелень. Так как использовать мы будем её в самом конце, то можно поставить тарелку в холодильник (сохраним свежесть зелени до подачи блюда на стол).
    нарежем укроп и зелёное перонарежем укроп и зелёное перо


  3. Сыр нарежьте соломкой.
    сыр нарежем соломкойсыр нарежем соломкой


  4. Перед тем как грибы поставить на сковородку, протрите их бумажным полотенцем, которое заберёт лишнюю влагу с грибов. Мы жарили грибы на оливковом масле (можно использовать подсолнечное масло) на среднем огне.Не накрывайте сковородку крышкой, так как грибы будут выделять при нагреве воду, которая должна испарится. Периодически переворачивайте их.Много масла не лейте в сковороду, так как грибы хорошо его втягивают. В конце обжарки добавьте специи и немного посолите.
    обжарим грибы, в конце добавим специиобжарим грибы, в конце добавим специи


  5. Остывшие грибы, зелень, майонез и горчицу перекидываем в одну ёмкость.
    Cалат из грибов вешенок


  6. Тщательно и бережно перемешиваем содержимое посуды. Перекладываем в салатницу наш салат. Сверху украшаем блюдо разрезанными по-полам 2 помидорами черри.
    перемешиваем ингредиентыперемешиваем ингредиенты


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2561
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.