Проголосовало: 5

салат "Днестр" - классический рецепт

Категория: Салаты
2 порции
15 минут
125 ккалорий
легко готовить
классический рецепт Салата "Днестр"классический рецепт Салата "Днестр"

Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.
    подготовим горошек и белокочанную капуступодготовим горошек и белокочанную капусту


  2. Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).
    соломкой нарезаем капустусоломкой нарезаем капусту


  3. Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).
    соломкой нарезаем колбасусоломкой нарезаем колбасу


  4. Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.
    все ингредиенты пересыпаем в мискувсе ингредиенты пересыпаем в миску


    Равномерно их перемешиваем.
    перемешиваем ингредиенты салатаперемешиваем ингредиенты салата


  5. Насыпаем салат в салатницу. Сверху украшаем мелко порезанным укропом.
    салат  по порциям выкладываем в салатницысалат по порциям выкладываем в салатницы

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 11673
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.