2 порции
25 минут
70 ккалорий
очень легко
cалат из краснокочанной капусты и сельдереяcалат из краснокочанной капусты и сельдерея

Прекрасный овощной салат, сочетающий в себе целую гору витаминов. Главным ингредиентом данного блюда выступает краснокочанная капуста, которая по сравнению с обычной намного больше содержит витамина С, к тому же это отличное средство для укрепления ваших сосудов и нормализации давления. К тому же с эстетической точки зрения, в салате она выглядит намного привлекательней, чем белокочанная. Вторым по важности овощем в салате выступает сельдерей, главный сжигатель калорий в вашем организме. На его расщепление организм тратит больше энергии, чем он сам отдаёт ему. К тому же природа наделила сельдерей глутаминовой кислотой, той самой, которая делает нашу пищу вкуснее, по простому – это природный усилитель вкуса. Заправляется салат специальным кисло – сладким соусом, готовящимся из мёда, оливкового масла, яблочного уксуса, сока лимона и перца.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм краснокочанной капусты
  • зелень (укроп, петрушка)
  • оливковое масло
  • чайная ложка мёда
  • яблоко
  • 3-4 стебля сельдерея
  • яблочный уксус
  • перец чёрный молотый
  • 1/ 2 лимона
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Промоем в тёплой воде капусту, зелень, стебли сельдерея (не поленитесь при покупке обратить внимание на цвет листьев овоща, они должны быть ярко зелёными и не в коем случае бледно - жёлтыми) .
    листья сельдерея должны быть светло-зелёныелистья сельдерея должны быть светло-зелёные


  2. Капусту нарежем мелкой соломкой, причём не забывайте, что листья краснокочанной капусты более жёсткие, чем белокочанной. Укроп и петрушку также измельчим.
    покрошим капусту изеленьпокрошим капусту изелень


  3. Срежьте кожуру с яблока, затем вырежьте сердцевину. Нарезать мякоть будем кубиками. Сельдерей нарезаем узкими полосками. В процессе нарезки могут попадаться растительные прожилки. Что бы их удалить достаточно взяться рукой за них и потянуть рукой вдоль всей длины стебля сельдерея.
    нарежем сельдерей полосками и яблоко кубикаминарежем сельдерей полосками и яблоко кубиками


  4. Теперь приготовим соус для салата. В стеклянную ёмкость перельём 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку мёда, добавим шепотку молотого перца. С половинки лимона выдавим несколько капель сока. Тщательно перемешиваем в течение минуты.
    готовим кисло-сладкий соус для салатаготовим кисло-сладкий соус для салата


  5. Высыпаем все ингредиенты в ёмкость, посолим. В конце выливаем соус. Перемешиваем бережно и перекидываем в салатницу.Прежде чем подавать салат к столу, желательно его охладить, поместив в холодильник на 5-7минут.
    перемешиваем все ингредиенты, затем салат высыпаем в салатницуперемешиваем все ингредиенты, затем салат высыпаем в салатницу


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1750
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.