Проголосовало: 2

Винегрет «Домашний»

Категория: Салаты
2-3 порции
1час 45минут
105 ккалорий
легко готовить
винегрет «Домашний»винегрет «Домашний»

Что бы приготовить данное блюдо вам понадобится следующий набор овощей – это картофель, буряк, бобы, малосольный огурчик, морковь. Важно помнить, что винегрет лучше подавать немного холодным, что бы полностью раскрыть вкусовые свойства данного салата. Готовить нужно его на один день, не в коем случае не оставляйте салат на завтра (рискуете отравиться). Соблюдая пропорцию ингредиентов, помните, что моркови всегда должно быть немного меньше, чем картофеля и свеклы ( в весовом коэффициенте). Зелёный горошек можете добавлять исходя из своих вкусовых предпочтений. Название данного салата черпает корни от французского слова «уксус», хотя в классический рецепт он не когда не добавлялся. В России в рецепт всегда добавляют круто сваренное куриное яйцо. В зимний период года настоятельно рекомендуем употреблять винегрет. Ведь он представляет собой огромный комплекс витаминов для вашего организма.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля
  • 400 грамм буряка
  • 300 грамм моркови
  • 200 грамм малосольных огурцов
  • 200 грамм бобов(фасоль)
  • лук-1штука
  • зелень (луковое перо)
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (можно оливковое)
  • соль
  • перец(по вкусу)


Процесс приготовления:


  1. Помоем картофель и морковь. Поставим их в кастрюлю с водой. В течении 20 минут отварим на среднем огне. После варки овощей поместим их на 2 минуты под холодную воду (что бы остыли). Затем снимаем ножиком с них кожицу.
    отварим картофель и морковьотварим картофель и морковь


  2. Аналогично проделаем операцию с буряком, разница только во времени варки овоща, приблизительно 45-50 минут.
    отварим бурякотварим буряк


  3. Фасоль можно, отварить самому ( около 2 часов), предварительно её замочив в воде, либо использовать консервированную.
    бобы можно использовать консервированныебобы можно использовать консервированные


  4. Нарезаем картофель и морковь. Перекладываем в одну миску.
    нарежем отваренный картофель и морковьнарежем отваренный картофель и морковь


  5. Буряк так же нарезаем , но значительно мельче, чем предыдущие ингредиенты.
    аналогичную операцию проведём с бурякоманалогичную операцию проведём с буряком


  6. В общую миску добавим фасоль.
    добавим фасоль в мискудобавим фасоль в миску


  7. Огурец так же нарежем на разделочной доске и добавим к салату.
    нарезанный огурец также добавим в салатнарезанный огурец также добавим в салат


  8. Луковицу очистим от шелухи, мелко порежем. Я предпочитаю использовать фиолетовый лук, он более сладкий, чем обычный и визуально, красивее смотрится в салате.
    лук лучше использовать фиолетовыйлук лучше использовать фиолетовый


  9. Добавим данные ингредиенты в миску, добавим щепотку соли, подсолнечного (оливкового) масла, немного чёрного меленого перца.
    перемешиваем наши ингредиентыперемешиваем наши ингредиенты


    Тщательно перемешаем, выкладываем порции в салатные тарелки, украшаем зеленью(мелко нарезанным луковым пером).
    выкладываем порции по тарелкам, украшаем зеленьювыкладываем порции по тарелкам, украшаем зеленью

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1203
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.