2-3 порции
55 минут
200 ккалорий
легко готовить
Салат «Цезарь» с куриной грудкой и килькойСалат «Цезарь» с куриной грудкой и килькой

Перед вами рецепт, не претендующий на идеальный салат Цезарь, но заслуживающий внимания, так как приготовлен с любовью к кулинарии. Вустерширский соус был заменён бальзамическим. Соответственно для придания рыбного привкуса в ход пошла малосольная килька (вместо анчоусов). Получаем салат по демократической цене и с очень похожим оригинальным вкусом. Всегда помните, что это салат на один день, то есть сделал и съел.

Необходимые ингредиенты:

  • Листья салата (пучок)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 350грамм куриного филе
  • хлеб белый (французский батон)
  • 2-3 куриных яйца
  • горчица по-французски
  • 35 грамм кильки слабосолёной
  • 80 грамм твёрдого сыра(Пармезан, Джюгас, голландский )
  • 5-6 помидор «черри» либо 2-3 большие
  • 70 мл масла оливкового
  • чёрный перец молотый


Процесс приготовления:


  1. Промоем в тёплой воде листья салата. Поставим тарелку так, что бы с них стекла вся вода. Затем нарежем их на небольшие куски и обязательно поставим в холодильник, что бы они ни теряли товарного вида (свою свежесть) пока мы будем готовить остальные составляющие салата.
    помоем и нарежем листья салатапомоем и нарежем листья салата


  2. Помоем куриные грудки, порежем кубиками.
    порежем кубиками куриные грудкипорежем кубиками куриные грудки


  3. Очистим зубчики чеснока от шелухи, вытащим необходимый кусок масла из холодильника.
    очистим от шелухи чеснокочистим от шелухи чеснок


  4. Порежем мелко чеснок. Разогреем сковороду, растопим сливочное масло. Как только масло начнёт шипеть, высыпаем порезанный чеснок (2/3 от всего нарезанного).
    порезанный чеснок обжариваем в сливочном маслепорезанный чеснок обжариваем в сливочном масле


  5. Слегка обжариваем чеснок и высыпаем наше куриное филе. Жарим на среднем огне минут 8-10 до образования румяной корочки.
    обжариваем филе вместе с чеснокомобжариваем филе вместе с чесноком


  6. Не теряя времени, пока жарится мясо, нарезаем багет кубиками.
    нарезаем багетнарезаем багет


  7. Мясо перекидываем в тарелку и даём ему остыть.
    перекидываем мясо в тарелкуперекидываем мясо в тарелку


  8. Наш порезанный хлеб выкидываем в сковородку вместе с оставшимся порезанным чесноком. Обжариваем на сливочном масле, не забывая всё время помешивать, что бы хлеб ни пригорел.
    обжариваем хлеб вместе с чеснокомобжариваем хлеб вместе с чесноком


  9. Теперь наступает время для приготовления соуса. Возьмём 2-3 отваренных слегка яйца и горчицу цельно зерновую «дижонскую» (даст меньше горечи и более глубокий аромат по сравнению с обычной горчицей). Причём яйца нужно кинуть в горячую воду всего на минуту, что бы они слегка сварились.
    отварим яйца для соусаотварим яйца для соуса


  10. Перемешаем данные ингредиенты в миксере.
    перемешаем ингредиенты в миксереперемешаем ингредиенты в миксере


  11. Почистим кильку от костей, порежем на небольшие полоски, натрём сыр.
    очистим кильку и натрём сырочистим кильку и натрём сыр


  12. Добавим в миксер данные продукты, а также несколько капель бальзамического уксуса. Всё время добавляем оливковое масло мелкой струйкой, пока соус не начнёт густеть.
    тонкой струйкой подливаем оливковое маслотонкой струйкой подливаем оливковое масло


  13. Теперь осталось порезать помидоры, лучше взять «черри», они не большие и при нарезки с них не потечёт много сока.
    нарезаем помидорынарезаем помидоры


  14. Перемешаем все наши ингредиенты. Польём сверху соусом и посыплем тёртым сыром.
    перемешиваем ингредиентыперемешиваем ингредиенты

    перемешиваем ингредиентыперемешиваем ингредиенты

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1884
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.