Проголосовало: 2

Салат из крабовых палочек

Категория: Салаты
3-4 порции
45 минут
140 ккалорий
легко готовить
финальный вид салата с крабовых полочекфинальный вид салата с крабовых полочек

Незаменимый салат к любому празднику. Преимущество его очевидны - это дешевизна набора продуктов и быстрота его приготовления, ну а самое главное – это запоминающийся нежный вкус. Благодаря огромной популярности во многих семьях, появилось большое количество разнообразных рецептур данного салата. В состав стали включать яблоки, огурцы и даже такой нестандартный ингредиент, как картофельные чипсы. Если позволяет бюджет, то вместо фарша из сурими, можно включить в состав мясо настоящих крабов. Это салат можно смело рекомендовать вашим деткам, так как он содержит йод, фосфор, ведь крабовые палочки –это ничто иное как перемолотая рыба (в основном хек, минтай, путассу ) с добавлением крахмала и различных пищевых красителей. Поэтому всегда выбирайте те, у которых в составе наибольший процент рыбной составляющей. Важно, что бы крабовые палочки хранились в заданной температурной границе и небыли повторно заморожены. Всегда используйте луковое перо, оно придаст свежесть вашему блюду и к тому же отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. При подаче на стол украсьте верх, сочной петрушкой. Подавайте гостям вместе с бокалом белого вина(сорта Совиньон, Алиготе).

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 4-5куриных яйца
  • 120 мл майонеза
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • соль
  • перец(по желанию)


Процесс приготовления:


  1. Разморозите крабовые палочки (можно воспользоваться соответствующей функцией в микроволновой печке), снимите защитную оболочку и нарежьте кубиками. Высыпайте всё в кастрюлю.
    разморозим крабовые палочки и нарежем кубикамиразморозим крабовые палочки и нарежем кубиками


  2. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду. Кукурузу пересыпаем также в кастрюлю. Не покупайте дешёвую кукурузу, в банке много воды и как правило это кукуруза не сортовая, что в конечном итоге отразится на вкусовых качествах вашего салата.
    высыпаем кукурузу в кастрюлювысыпаем кукурузу в кастрюлю


  3. Теперь необходимо отварить яйца. Варите на среднем огне 10-15минут. Затем слейте воду и поставьте их на 3-4 минуты в холодную воду, что бы легче было их почистить. Нарезайте яйца кубиками и высыпайте в кастрюлю.
    отварим, а затем нарежем кубиками яйцаотварим, а затем нарежем кубиками яйца


  4. Добавляем майонез и зелень к остальным ингредиентам и аккуратно перемешиваем.В зависимости от вашего вкуса вы можете использовать низкокалорийный(30 %) или высококалорийный(67%) майонез.
    добавим майонез и зеленьдобавим майонез и зелень


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1403
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.