Проголосовало: 1

Салат с крабовыми палочками и редиской

Категория: Салаты
3 порции
20 минут
115 ккалории
легко готовить
Салат с крабовыми палочками и редискойСалат с крабовыми палочками и редиской

Легкое блюдо со вкусом морепродуктов и сочной зелени – это салат с крабовыми палочками и редиской. Прекрасно дополнит во время дня вашу трапезу. Нотки свежести салату придает сочетание редиски и огурца. Блюдо получилось сытным, так как в его составе присутствуют такие ингредиенты как: яйца, кукуруза и крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 120 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйца - 4 шт.
  • пучок редиски – 12 шт.
  • огурец тепличный – 1 шт.
  • майонез -75 мл.
  • специи (черный перец, майоран, базилик)
  • соль -1 чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Подготовим редиску: промоем пучок в теплой воде, затем срежем ботву и хвостики. Луковицу выбираем средних размеров, она должна насыщать вкус салата легкой сладкой горечью, но не более. Консервированную кукурузу берите такую, которая не будет содержать в банке много жидкости и на вкус она должна быть сладковата.
    Подготовим редиску: промоем пучок в теплой воде, затем срежем ботву и хвостики.Подготовим редиску: промоем пучок в теплой воде, затем срежем ботву и хвостики.


  2. Отварим яйца в кипящей воде, 8 минут будет достаточно, чтобы у нас яйца сварились в крутую. После варки сливаем кипяток с кастрюли и набираем в неё холодной воды.
    Отварим яйца в кипящей воде, 8 минут будет достаточно, чтобы у нас яйца сварились в крутую.Отварим яйца в кипящей воде, 8 минут будет достаточно, чтобы у нас яйца сварились в крутую.


  3. Разрезаем каждую редиску пополам, а дальше мелко её нарезаем полукольцами.
    Разрезаем каждую редиску пополам, а дальше мелко её нарезаем полукольцами.Разрезаем каждую редиску пополам, а дальше мелко её нарезаем полукольцами.


  4. Аналогично поступаем с огурцом.
    Аналогично поступаем с огурцомАналогично поступаем с огурцом


  5. Теперь проводим те же действия с луковицей, только её мы будем измельчать.
    Теперь проводим те же действия с луковицей, только её мы будем измельчатьТеперь проводим те же действия с луковицей, только её мы будем измельчать


  6. Крабовые палочки разрезаем на равные части (колечками).
    Крабовые палочки разрезаем на равные части (колечками)Крабовые палочки разрезаем на равные части (колечками)


  7. Яйца очистим от скорлупы и разрежем сначала на четверти, а затем каждую четвертинку также мелко нарежем.
    Яйца очистим от скорлупы и разрежем сначала на четверти, а затем каждую четвертинку также мелко нарежем.Яйца очистим от скорлупы и разрежем сначала на четверти, а затем каждую четвертинку также мелко нарежем.


  8. Все наши ингредиенты салата перекладываем в миску, добавим специи и немного майонеза. Перемешиваем. Тут стоит напомнить, что желательно ингредиенты смешивать перед подачей салата на стол, потому что при добавлении соли огурец, редиска начинают обильно пускать сок и салат за короткий промежуток времени станет водянистым.
    Все наши ингредиенты салата перекладываем в миску, добавим специи и немного майонеза. ПеремешиваемВсе наши ингредиенты салата перекладываем в миску, добавим специи и немного майонеза. Перемешиваем


    Изумительный салат с крабовыми палочками и редискойИзумительный салат с крабовыми палочками и редиской

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 569
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.