Проголосовало: 8

Салат из моркови и сельдерея

Категория: Салаты
2 порции
15 минут
145 ккалорий
легко готовить
Салат из моркови и сельдереяСалат из моркови и сельдерея

Полезный низкокалорийный салат из моркови и сельдерея обязательно вам понравится: ведь он прост в приготовлении, обладает интересными вкусовыми качествами благодаря наличию в его составе таких ингредиентов как оливки и кабачок.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь -1 шт.
  • сельдерей -2 стебля
  • орехи грецкие - 6-7 шт.
  • кабачок (мини) – 1 шт.
  • масло подсолнечное -50 мл.
  • оливки -10 шт.
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • йогурт классический (несладкий) – 100 мл.
  • соль
  • перец молотый


Процесс приготовления:


  1. Морковь вымыть, с помощью ножа - терки срезать кожуру с овоща. Натираем морковь на крупно. Можно также использовать терку для корейской моркови, тогда овощ нарежется длинными, ровными полосками.
    Натираем крупно морковь.Натираем крупно морковь.


  2. Стебли сельдерея моем, очищаем от «ниток». Нарезаем их тонкими полосками, длиной 4-5см.
    Стебли сельдерея моем, нарезаем тонкими полосками.Стебли сельдерея моем, нарезаем тонкими полосками.


  3. Ядра орехов измельчаем. Для салата был куплен молодой кабачок. Кожура у него очень нежная и не жесткая, поэтому мы её срезать не будем.
    Ядра орехов измельчаем.Моем кабачокЯдра орехов измельчаем.Моем кабачок


  4. Разрезаем кабачок на полоски и помещаем в сковороду для легкой обжарки.
    Разрезаем кабачок на полоски и обжариваем.Разрезаем кабачок на полоски и обжариваем.


  5. Через 2-3 минуты забираем со сковороды поджаренный овощ и вместо него в посуду помещаем измельченные орехи. Тоже обжариваем их несколько минут на среднем огне.
    Обжариваем орехи.Обжариваем орехи.


  6. Оливки разрезаем пополам.
    Оливки разрезаем пополам.Оливки разрезаем пополам.


  7. Луковое перо и укроп нарезаем мелко.
    Луковое перо и укроп нарезаем мелко.Луковое перо и укроп нарезаем мелко.


  8. В миске смешиваем ингредиенты салата, добавим специи, соль по вкусу. Вместо питьевого несладкого йогурта можно взять несколько ложек сметаны или использовать нежирный (30%) майонез.
    В миске смешиваем ингредиенты салата, добавим специи, соль по вкусу.В миске смешиваем ингредиенты салата, добавим специи, соль по вкусу.


  9. Выкладываем салат из моркови и сельдерея в салатницу. Такой салат можно заправить при замешивании и обычным растительным маслом с ложкой уксуса, главное помните, что содержащийся в моркови витамин «бета-каротин» усваивается только при наличие жиров. Поэтому присутствие в салате растительных (подсолнечное, оливковое, кукурузное) или животных жиров (сметана, йогурт, майонез) обязательно.
    Выкладываем салат из моркови и сельдерея в салатницу.Выкладываем салат из моркови и сельдерея в салатницу.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1197
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.