Проголосовало: 2

Салат с сельдереем и грибами

Категория: Салаты
2 порций
20 минут
148 ккалорий
очень легко
Салат с сельдереем и грибамиСалат с сельдереем и грибами

Диетический салат с сельдереем и грибами не только вкусен, он еще и очень полезен для здоровья, ведь грибы - это отличное профилактическое средство для борьбы со злокачественными образованиями, а сельдерей рекомендуется как одно из лучших средств для борьбы с лишним весом. Такое сочетание продуктов порадует вас удачными вкусовыми качествами блюда, кусочки чернослива дают возможность почувствовать слегка сладкую вкусовую нотку в салате, которая только обогащает и насыщает его вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (сорт Шиитаке) - 150 грамм
  • сельдерей - 2-3 стебля
  • чернослив - 5-6 шт.
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • оливковое масло - 50 мл.
  • яблочный уксус – столовая ложка
  • соль
  • перец молотый


Процесс приготовления:


  1. Стебли сельдерея помоем, затем разрежем их на продольные куски, которые после измельчим. Грибы помоем, высушим кухонным полотенцем и крупно нарежем.
    Грибы крупно нарезаем, а сельдерей мелко.Грибы крупно нарезаем, а сельдерей мелко.


  2. Сушеную сливу покупайте без косточек, так её проще нарезать. Чернослив поместите в миску с теплой водой на 5 минут, он хорошо размякнет и станет мягким. Затем слейте воду и не крупно его порежьте. Укроп и луковое перо нужно мелко измельчить.
    Укроп и луковое перо нужно мелко измельчить. Чернослив также не крупно нарезаем.Укроп и луковое перо нужно мелко измельчить. Чернослив также не крупно нарезаем.


  3. В течение 5-6 минут обжариваем грибы на оливковом масле. Все время их помешивайте, как только они станут мягкими, забираем сковородку с плиты. Дадим им остыть 3-4 минуты.
    В течение 5-6 минут обжариваем  грибы на оливковом масле.В течение 5-6 минут обжариваем грибы на оливковом масле.


  4. В миску перекладываем ингредиенты салата, добавим неполную ложку яблочного уксуса и специи. Посолим.
    В миску перекладываем ингредиенты салата, добавим неполную ложку яблочного уксуса  и специи. Посолим.В миску перекладываем ингредиенты салата, добавим неполную ложку яблочного уксуса и специи. Посолим.


  5. Теперь перемешаем компоненты и наш салат с сельдереем и грибами можно считать готовым. Осталось только переложить его в салатницу.
    Теперь перемешаем компоненты и наш салат с сельдереем и грибами можно считать готовым.Теперь перемешаем компоненты и наш салат с сельдереем и грибами можно считать готовым.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 965
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.