Проголосовало: 2

Салат из авокадо и сельдерея

Категория: Салаты
3 порции
30 минут
108 ккалорий
очень легко
Салат из авокадо и сельдереяСалат из авокадо и сельдерея

Очень важно, когда готовишь салат выбрать правильно его ингредиенты, чтобы они сочетались по вкусовым составляющим – салат из авокадо и сельдерея является одним из таких блюд, в котором, достигнут идеальный кулинарный баланс. В салате использовались простые продукты, богатые на витамины, что особенно актуально в период авитаминоза.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь -1 шт.
  • яйца -2 шт.
  • крабовые палочки -120 грамм
  • авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко -1шт.
  • сыр -120 грамм
  • специи (молотый перец, базилик)
  • майонез (30%) -80 мл.
  • листья петрушки
  • соль



Процесс приготовления:


  1. В кастрюлю с кипятком опускаем морковь и яйца, варим 10 -15 минут.
    В кастрюлю с кипятком опускаем морковь и яйца, варим 10 -15 минут.В кастрюлю с кипятком опускаем морковь и яйца, варим 10 -15 минут.


  2. Нарежем каждую рыбную палочку продольно на 2 части, затем куски разрежем поперечно на мелкие части.
    Нарежем каждую  рыбную палочку продольно на 2 части, затем куски разрежем поперечно на мелкие части.Нарежем каждую рыбную палочку продольно на 2 части, затем куски разрежем поперечно на мелкие части.


  3. Авокадо разрежем пополам, аккуратно вытаскиваем косточку при помощи ножа. Срезаем кожуру. Со спелого фрукта кожица будет сама отходить. Данный фрукт обеспечивает эффект «сытности» салату, благодаря большой его калорийности.
    Авокадо разрежем пополам, аккуратно вытаскиваем косточку.Авокадо разрежем пополам, аккуратно вытаскиваем косточку.


  4. Чистим и нарезаем кубиками морковь. Снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их на мелкие части.
    Чистим и нарезаем кубиками морковь. Снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их на мелкие части.Чистим и нарезаем кубиками морковь. Снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их на мелкие части.


  5. Моем стебли сельдерея в слегка теплой воде, затем нарезаем мелко.
    Моем стебли сельдерея в слегка теплой воде, затем нарезаем мелко.Моем стебли сельдерея в слегка теплой воде, затем нарезаем мелко.


  6. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем середину с семечками и также нарезаем небольшими кубиками.
    Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


  7. В миску перекладываем все ингредиенты, высыпаем натертый на мелкой терке сыр, добавляем майонез и специи.
    В миску перекладываем все ингредиенты, высыпаем натертый на мелкой терке сыр.В миску перекладываем все ингредиенты, высыпаем натертый на мелкой терке сыр.


  8. Используя цилиндрическую насадку, выкладываем салат из авокадо и сельдерея на тарелку. Украшаем сверху листиком петрушки и нарезанными полосками любистка. Рекомендую подержать 5-7 минут блюдо в холодильнике перед подачей.
    Выкладываем салат из авокадо и сельдерея на тарелку. Украшаем сверху листиком петрушки и нарезанными полосками любистка.Выкладываем салат из авокадо и сельдерея на тарелку. Украшаем сверху листиком петрушки и нарезанными полосками любистка.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1051
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.