Проголосовало: 2

Салат ананасик

Категория: Салаты
4 порции
45 минут
143 ккалорий
средняя сложность
Салат ананасикСалат ананасик

Салат ананасик состоит из слоев чередующихся дважды, по своему внешнему виду он похож на экзотический фрукт ананас. В данном рецепте салата использовалась детская молочная колбаса, так как акцент делался больше для детей, но вы с легкостью можете заманить данный продукт на соломку из ветчины, балыка или варено копченых колбас.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.
  • ананас консервированный – 7-8 колец
  • яблоко - 1 шт.
  • колбаса молочная - 200 грамм
  • луковица -1 шт.
  • майонез - 100мл.
  • яйца – 4 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • перец молотый
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Вначале нам нужно отварить картофель в мундире.
    Вначале нам нужно  отварить картофель в мундире.Вначале нам нужно отварить картофель в мундире.


  2. На второй конфорке в кипящую воду опускаем яйца. Немного посолим воду, так скорлупа станет тверже, и яйца не полопаются. Варим на большом огне 10 минут.
    На второй конфорке в кипящую воду опускаем яйца и варим 10 минут.На второй конфорке в кипящую воду опускаем яйца и варим 10 минут.


  3. Нарезаем мелко очищенную луковицу, а кольца ананаса разрезаем на полоски.
    Нарезаем мелко очищенную луковицу, а кольца ананаса разрезаем на полоски.Нарезаем мелко очищенную луковицу, а кольца ананаса разрезаем на полоски.


  4. Снимаем с яблока кожицу, удаляем сердцевину и измельчаем на терке.
    Снимаем с яблока кожицу, удаляем сердцевину и измельчаем на терке.Снимаем с яблока кожицу, удаляем сердцевину и измельчаем на терке.


  5. Остудим картофель, очистим от кожуры. Яйца очистим от скорлупы. Опять воспользуемся теркой и натрем картофель крупно, а яйца мелко.
    Воспользуемся теркой и натрем картофель крупно, а яйца мелко.Воспользуемся теркой и натрем картофель крупно, а яйца мелко.


  6. Начинаем формировать слои салата. На самый низ помещаем половину картофельной массы. Разравниваем ее, что бы получился овал. Поперчим и посолим. Теперь высыпаем мелко порезанный лук на шар картофеля. На пакете с майонезом делаем небольшой надрез и небольшой струйкой поливаем сверху луковый слой.
    Начинаем формировать слои салата. На самый низ помещаем половину картофельной массы.Начинаем формировать слои салата. На самый низ помещаем половину картофельной массы.


  7. Некрупно нарезанную колбасу помещаем поверх лукового ковра. Верх смазываем майонезом.
    Некрупно нарезанную колбасу помещаем поверх лукового ковра. Верх  смазываем майонезом.Некрупно нарезанную колбасу помещаем поверх лукового ковра. Верх смазываем майонезом.


  8. Следующий слой – яблочный. Половинку натертого яблока равномерно распределяем сверху шара колбасы. Незабываем все скреплять майонезом.
    Следующий слой – яблочный. Половинку натертого яблока равномерно распределяем сверху шара колбасы.Следующий слой – яблочный. Половинку натертого яблока равномерно распределяем сверху шара колбасы.


  9. Теперь очередь пришла к яичной массе. Накладываем ее столько, чтобы полностью накрыть предыдущую прослойку салата.
    Теперь очередь пришла к яичной массе. Накладываем ее столько, чтобы полностью накрыть предыдущую прослойку салата.Теперь очередь пришла к яичной массе. Накладываем ее столько, чтобы полностью накрыть предыдущую прослойку салата.


  10. Пятый слой будет состоять из порубленного ананаса, он придает пикантный сладковатый вкус блюду.
    Пятый слой будет состоять из порубленного ананасаПятый слой будет состоять из порубленного ананаса


  11. Теперь последующие прослойки будут повторяться, то есть порядок выкладывания слоев будет следующим: оставшееся половина картофеля, лука, колбасы, яблока, ананаса и замыкать будет яичный слой. Салат ананасик имеет основу, теперь осталось украсить его сверху целыми или половинками грецких орехов, а в качестве соцветия (хвостика) используем луковые перья, которые вставляем в небольшое углубление (сделанные аккуратно ножом) с одной из вершин основы.
     Салат ананасик имеет основу, теперь осталось украсить его сверху целыми или половинками грецких орехов, а в качестве соцветия (хвостика) используем луковые перья. Салат ананасик имеет основу, теперь осталось украсить его сверху целыми или половинками грецких орехов, а в качестве соцветия (хвостика) используем луковые перья.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 987
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.