Проголосовало: 2

Салат с грибами и сухариками

Категория: Салаты
2 порции
25 минут
167 ккалорий
очень легко
салат с грибами и сухарикамисалат с грибами и сухариками

Такой салат желательно употреблять тёплым, что позволит лучше почувствовать глубину вкуса данного блюда. Сухарики рекомендуем сделать из батона или багета. Данный рецепт можно охарактеризовать, как блюдо, не требующее больших кулинарных навыков, тут всё просто, да и на его приготовление потребуется чуть больше четверти часа. Это скорее салат для быстрого перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные - 2шт
  • грибы (сорт « шампиньоны») – 400 грамм
  • лук – 1шт.
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 60 грамм.
  • хлеб – 100 грамм
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • цитрус– половинка лимона
  • бальзамический уксус – несколько капель


Процесс приготовления:


  1. Почистим, а затем помоем грибы. Крупно их разрежем, продольно каждый на две части.
    Почистим, а затем помоем грибы. Крупно их разрежем, продольно каждый на две части.Почистим, а затем помоем грибы. Крупно их разрежем, продольно каждый на две части.


  2. Переходим к процессу обжарки шампиньонов: разогреем сковороду, нальём масла, через минуту закидываем грибы.
    Переходим к процессу обжарки шампиньонов: разогреем сковороду, нальём масла, через минуту закидываем грибы.Переходим к процессу обжарки шампиньонов: разогреем сковороду, нальём масла, через минуту закидываем грибы.


  3. Очистим луковицу от шелуху. Мелко порежем, затем добавим в разогретую сковороду к грибам.
    Очистим луковицу от шелуху. Мелко порежем, затем  добавим в разогретую сковороду к грибам.Очистим луковицу от шелуху. Мелко порежем, затем добавим в разогретую сковороду к грибам.


  4. Обжариваем ингредиенты, периодически их помешивая.
    Обжариваем ингредиенты, периодически их помешивая.Обжариваем ингредиенты, периодически их помешивая.


  5. На соседней конфорке отварим яйца вкрутую.
    На соседней конфорке отварим яйца вкрутую.На соседней конфорке отварим яйца вкрутую.


  6. Нарезаем батон кубиками. Помещаем ломтики хлеба в духовку. Важно, что бы хлебные ломтики не сильно пересохли (выставляйте температуру 180градусов). Обжаривайте не более 5 минут. Так же, дополнительно, можно их ещё 2-3 минуты потомить на оливковом масле в сковороде, тогда корочка у сухариков будет красивого золотистого цвета.
    Нарезаем батон кубиками. Помещаем ломтики хлеба в духовку.Нарезаем батон кубиками. Помещаем ломтики хлеба в духовку.


  7. Отделяем листовые пучки от веточек петрушки. Ножом срежем частично кожуру лимона и проделаем в ней тонкие полоски. Нарезаем яйца.
    Отделяем листовые пучки от веточек петрушки. Ножом срежем частично  кожуру лимона и  проделаем  в ней тонкие полоски. Нарезаем яйца.Отделяем листовые пучки от веточек петрушки. Ножом срежем частично кожуру лимона и проделаем в ней тонкие полоски. Нарезаем яйца.


  8. Замешиваем ингредиенты, добавим специи.
    Замешиваем ингредиенты, добавим специи.Замешиваем ингредиенты, добавим специи.


  9. Салат на тарелке сверху украшаем сухариками. Сбрызнем салатную массу лимонным соком и уксусом.
    Салат на тарелке сверху украшаем  сухариками. Сбрызнем салатную массу лимонным соком и уксусом.Салат на тарелке сверху украшаем сухариками. Сбрызнем салатную массу лимонным соком и уксусом.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 922
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.