Проголосовало: 9

Салат "Царский" с рыбой

Категория: Салаты
3 порции
3 часа 35минут
142 ккалорий
легко готовить
Салат "Царский" с рыбойСалат "Царский" с рыбой

Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2-3 шт.
  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
  • майонез 30% - 120 мл.
  • зелень (веточки петрушки и укропа)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. На две соседние конфорки ставим кастрюли с водой. В кипящую воду первой кастрюли опустим три куриных яйца. Сварим их вкрутую.
    На две соседние конфорки ставим кастрюли с водой. В кипящую воду первой кастрюли опустим  три куриных яйца. Сварим их вкрутую.На две соседние конфорки ставим кастрюли с водой. В кипящую воду первой кастрюли опустим три куриных яйца. Сварим их вкрутую.


  2. Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим картофель. Варим овощи вместе ещё около 20 минут.
    Аналогично во вторую кастрюлю  поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим картофель. Варим овощи вместе ещё около 20 минут.Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим картофель. Варим овощи вместе ещё около 20 минут.


  3. Отваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, дадим им время остыть. Яйца почистим от скорлупы, а овощи от кожуры.
    Отваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, дадим им время остыть. Яйца почистим от скорлупы, а овощи от кожуры.Отваренные овощи вытаскиваем из кастрюли, дадим им время остыть. Яйца почистим от скорлупы, а овощи от кожуры.


  4. Используем мелкую тёрку: натираем морковь, картофель и яйца.
    Используем мелкую тёрку: натираем морковь, картофель и  яйца.Используем мелкую тёрку: натираем морковь, картофель и яйца.


  5. Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.
    Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём  первый  слой салата. Создаём из натёртой моркови  прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов.Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов.


  6. Перемазываем морковный «ковёр» шаром из майонеза.
    Перемазываем морковный «ковёр» шаром из майонеза.Перемазываем морковный «ковёр» шаром из майонеза.


  7. Формируем второй слой, картофельный.
    Формируем второй слой, картофельный.Формируем второй слой, картофельный.


  8. Теперь снова нужно сделать прослойку с майонеза.
    Теперь снова нужно сделать прослойку с майонеза.Теперь снова нужно сделать прослойку с майонеза.


  9. Мелко – натёртое яйцо высыпаем на слой из майонеза и опять яичный слой смазываем майонезом.
    Мелко – натёртое  яйцо высыпаем на слой из майонеза и опять  яичный слой  смазываем майонезом.Мелко – натёртое яйцо высыпаем на слой из майонеза и опять яичный слой смазываем майонезом.


  10. Веточки укропа мелко нарезаем. Распечатываем филе красной рыбы.
    Веточки укропа мелко нарезаем. Распечатываем филе красной рыбы.Веточки укропа мелко нарезаем. Распечатываем филе красной рыбы.


  11. Формируем завершающий слой: Выкладываем рядом полоску из зелени и слабосолёной рыбы.
    Формируем завершающий слой: Выкладываем рядом полоску из зелени и слабосолёной рыбы.Формируем завершающий слой: Выкладываем рядом полоску из зелени и слабосолёной рыбы.


  12. Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.
    Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.


  13. Слои за этот промежуток времени хорошо славятся и пропитаются. Теперь салатный рулет можно будет легко нарезать.
    Слои за этот промежуток времени хорошо славятся и пропитаются. Теперь салатный рулет можно будет легко нарезать.Слои за этот промежуток времени хорошо славятся и пропитаются. Теперь салатный рулет можно будет легко нарезать.


  14. Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.
    Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем  блюдо листьями петрушки.Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 4694
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.