Проголосовало: 2

Салат из кабачков, грибов и редиса

Категория: Салаты
2 порции
20 минут
147 ккалорий
очень легко
Салат из кабачков, грибов и редисаСалат из кабачков, грибов и редиса

Простота приготовления и незабываемые вкусовые ощущения придадут данному салату статус постоянного блюда (как минимум на период весна – осень ) на вашем кухонном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1шт.
  • редиска – 6 шт.
  • грибы Шиитаке (опята, шампиньоны) -150 грамм
  • сыр «моцарелла» - 100 грамм
  • листья салата – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 70 мл.
  • специи - перец молотый
  • соль – щепотка


Процесс приготовления:


  1. Тщательно помойте кабачок. Нарезаем его поперечно, тонкими слоями. Если цукини крупный, то рекомендуем дополнительно каждый кружок разрезать пополам на равные дольки.
    Тщательно помойте кабачок. Нарезаем его поперечно, тонкими слоямиТщательно помойте кабачок. Нарезаем его поперечно, тонкими слоями


  2. Редиску помоем, отрежем ботву и хвостики. По аналогии с кабачком, нарежем редис тонкими дольками.
    Редиску помоем, отрежем ботву и хвостикиРедиску помоем, отрежем ботву и хвостики


  3. Грибы прожарим на раскалённой сковороде не более семи минут. Не забывайте их всё время помешивать деревянной лопаткой. Дать остыть приготовленным грибам ( 5-8 минут достаточно).
    Грибы прожарим на раскалённой сковороде не более семи минутГрибы прожарим на раскалённой сковороде не более семи минут


  4. Свежий кусок мягкого сыра нарежем мелкими дольками.
    Свежий  кусок мягкого сыра нарежем мелкими долькамиСвежий кусок мягкого сыра нарежем мелкими дольками


  5. Салатные листья порвать руками на маленькие куски. Твёрдые уплотнения стебля в начале листа нужно отрезать ножом.
    Салатные листья порвать руками на маленькие кускиСалатные листья порвать руками на маленькие куски


  6. В миску перекидываем ингредиенты салата, выливаем масло, добавим специи по вкусу. Затем всё аккуратно перемешаем.
    В миску перекидываем ингредиенты салата, выливаем  масло, добавим специи по вкусуВ миску перекидываем ингредиенты салата, выливаем масло, добавим специи по вкусу


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1015
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.