Проголосовало: 2

Салат из кабачков и перца

Категория: Салаты
2 порции
30 минут
172 ккалорий
очень легко
cалат из кабачков и перцаcалат из кабачков и перца

Очень лёгкий летний салат, в котором прекрасно сочетаются вкус кабачка и перца. Листья салата придают сочности блюду. Пикантный соус облагораживает салат кисло-сладкими вкусовыми нотками. Орехи в салате взаимозаменяемы, то есть можно использовать вместо грецких кедровые или кешью. Салат также хорошо удаляет чувство голода – это связано с присутствием таких ингредиентов, как: мёд и орехи.


Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2шт.
  • масло подсолнечное – 90 мл.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • салат Ромео – 1 пучок
  • зелень (укроп)
  • оливковое масло -40 мл.
  • сметана -2 ложки
  • мёд – 1 ложка
  • уксус бальзамический – несколько капель
  • грецкие орехи -1/2 стакана
  • соль – по вкусу


Процессприготовления:


  1. Кабачки помоем, нарежем равными кусками.
    кабачки помоем, нарежем равными кускамикабачки помоем, нарежем равными кусками


  2. Нам нужно обжарить дольки кабачков с двух сторон. Воспользуемся сковородкой и подсолнечным маслом.
    нам нужно обжарить дольки кабачков с двух стороннам нужно обжарить дольки кабачков с двух сторон


  3. Вырезаем сердцевину перца, обязательно почистим от семян. Теперь необходимо нарезать овощ соломкой.
    вырезаем сердцевину перца, обязательно почистим от семянвырезаем сердцевину перца, обязательно почистим от семян


  4. Обжарим перец на сковороде
    обжарим перец на  сковородеобжарим перец на сковороде


  5. Каждый листок салата разорвём руками на несколько частей (так они останутся более сочными и меньше пустят сока). Веточки укропа мелко порежем.
    каждый листок салата разорвём руками на несколько частей (так они останутся более сочными и меньше пустят сока)каждый листок салата разорвём руками на несколько частей (так они останутся более сочными и меньше пустят сока)


  6. Приготовим соус: в ковшик выльем оливковое масло, уксус, сметану и ложку мёда.
    приготовим соус: в ковшик выльем оливковое масло, уксус, сметану и  ложку мёдаприготовим соус: в ковшик выльем оливковое масло, уксус, сметану и ложку мёда


  7. Чуть – чуть подогреем (если мёд свежий то ненужно), что бы мёд растаял и хорошо перемешаем. Цвет соуса будет напоминать сгущёнку.
    чуть – чуть подогреем (если мёд свежий то ненужно), что бы мёд растаял и хорошо перемешаемчуть – чуть подогреем (если мёд свежий то ненужно), что бы мёд растаял и хорошо перемешаем


  8. Немного прожарим орехи.
    немного прожарим орехинемного прожарим орехи


  9. Теперь собираем вместе все ингредиенты, слегка пассируем их. Возьмём салатницу, наполним на порцию. Не забудьте салат полить соусом и посыпать горстью орехов.
    не забудьте салат полить соусом и посыпать горстью ореховне забудьте салат полить соусом и посыпать горстью орехов


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 943
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.