Проголосовало: 4

Салат с баклажанами и моцареллой

Категория: Салаты
2-3 порции
35 минут
169 ккалорий
легко готовить
Салат с баклажанами и моцареллойСалат с баклажанами и моцареллой

Наш салат -это вкусное сочетание лёгкой горечи баклажана с мягким солоноватым вкусом сыра и всё это изрядно приправлено луком с помидорами и пикантным соусом. Баклажаны выбирали специально молоденькие для салата, колечки с них получаются небольшие, разрезать их не нужно, да и горечи не чувствуется. Сыр желательно выбирать из мягких молодых сортов, такой сыр будет гармонично дополнять и сочетаться со вкусом баклажан. Соус для салата получился с кисло-сладкой ноткой за счёт наличия в нём мёда и бальзамического уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2шт.
  • лук – 2шт.
  • подсолнечное масло – 90 мл.
  • Моцарелла – 200 грамм
  • помидора – 4 шт.
  • оливковое масло -40мл.
  • специи (майоран, базилик)
  • бальзамический уксус – чайная ложка
  • мёд – чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Для салата нужно выбирать синенькие длинной формы и не очень толстые.
    для салата нужно выбирать синенькие длинной формы и не очень толстыедля салата нужно выбирать синенькие длинной формы и не очень толстые


  2. Нарезаем их кружками. Обжариваем баклажаны с двух сторон. Не забывайте подливать масло в сковородку, в процессе обжарки его много идёт, так как синенькие хорошо его впитывают.
    нарезаем их кружками, обжариваем баклажаны с двух стороннарезаем их кружками, обжариваем баклажаны с двух сторон


  3. Очищенные луковицы нарезаем колечками.
    очищенные луковицы нарезаем колечкамиочищенные луковицы нарезаем колечками


  4. Заменить мягкий сыр Моцарелла можно сулугуни, сыр поперечно нарежем на равные части.
    заменить мягкий сыр Моцарелла можно сулугуни, сыр  поперечно нарежем на равные частизаменить мягкий сыр Моцарелла можно сулугуни, сыр поперечно нарежем на равные части


  5. Томаты разрежем на дольки. В салате хорошо смотрится сорт «сливки». Он сочный, но при этом менее текучий.
    томаты разрежем на дольки, в салате хорошо смотрится сорт «сливки»томаты разрежем на дольки, в салате хорошо смотрится сорт «сливки»


  6. Сделаем соус для салата, для этого смешаем следующие ингредиенты: оливковое (можно кукурузное) масло, мёд, бальзамический уксус и специи.
    сделаем соус для салата, для этого смешаем  следующие ингредиенты: оливковое (можно кукурузное) масло, мёд, бальзамический уксус и специисделаем соус для салата, для этого смешаем следующие ингредиенты: оливковое (можно кукурузное) масло, мёд, бальзамический уксус и специи


  7. Поливаем соусом наш салат. Блюдо готово. Соль мы не использовали, так как сыр изрядно солёный.
    поливаем соусом наш салатполиваем соусом наш салат


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1108
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.