Проголосовало: 3

Зимний салат из болгарского перца

Категория: Салаты
2-3 порции
40 минут
102 ккалорий
очень легко
Зимний салат из болгарского перца


Если вы любите перец, тогда этот салат для вас.Всё что нам нужно, так это сам перец и немного зелени. Большой его плюс, что он может быть подан сразу после приготовления. Вы также можете запекать перец различной цветовой окраски – это придаст блюду более изысканный вкус и утончённый аромат. Салат прекрасно сочетается с блюдами из мяса и картофеля. Его можно смело готовить как на праздники, так и для обычной обеденной трапезы.

Необходимые ингредиенты:
  • 700-800 грамм замороженного болгарского перца
  • луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (петрушка)
  • подсолнечное масло


Процесс приготовления:


  1. Я использовала замороженный болгарский перец, для быстрого размораживания можно воспользоваться микроволновкой с соответствующей функцией. Если у вас нет заготовки, то можете купить свежий перец (6-7 штук), пропечь его в духовке, снять с него кожицу. Нужно только учитывать, что зимой это не дешёвое удовольствие, поэтому запасайтесь с осени.
    Разморозим замороженный болгарский перецРазморозим замороженный болгарский перец


  2. Почистим чеснок и репчатый лук. Чеснок нарежем мелко, а лук полукольцами.
    Зимний салат из болгарского перца


  3. На разогревшую сковороду с подсолнечным маслом добавим нарезанный чеснок, лук и чуть обжарим.
    В сковороде обжарим нарезанный лук и чеснокВ сковороде обжарим нарезанный лук и чеснок


  4. Всё что теперь осталось, так это перец выложить по часовой стрелке на тарелку и полить его чесночной - луковой смесью.
    Перец выложим на тарелкуПерец выложим на тарелку

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2425
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.