Проголосовало: 4

Салат с грибами и стручковой фасолью

Категория: Салаты
3-4 порции
30 минут
81 ккалория
легко готовить
салат с грибами и стручковой фасольюсалат с грибами и стручковой фасолью

Решили приготовить салат на быструю руку. На рынке купили стручковую фасоль. В холодильнике была упаковка грибов «вешенок». Салат вышел точно таким, каким мы его себе задумали: сытный и лёгкий для организма, с простой рецептурой. Вкус у блюда получился пикантным с приятным послевкусием. Не стоит забывать, что блюдо относится к категории низкокалорийных и очень полезно для нашего организма, ведь стручковая фасоль содержит много витаминов , например витамина С в ней больше чем в плодах лимона. О пользе грибов можно говорить много, отметим лишь тот факт, что в их составе есть вещества тормозящие развитие злокачественных опухолей.


Необходимые ингредиенты:

  • грибы «вешенки» - 500 грамм
  • зелёная стручковая фасоль – 300 грамм
  • лук – 2шт. среднего размера
  • зелень (укроп)
  • помидор -2шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  • соль – пол чайной ложки
  • перец молотый – по вкусу


Процесс приготовления:


  1. Нужно помнить, что для данного сорта грибов основание грибной семьи срезается ножом, в пищу не употребляется из – за излишней твёрдости.
    для данного сорта грибов основание грибной семьи срезается ножом, в пищу не употребляется из – за излишней твёрдостидля данного сорта грибов основание грибной семьи срезается ножом, в пищу не употребляется из – за излишней твёрдости


  2. Фасоль помоем, срежем кончики. Нарежем стручки на ровные части.
    фасоль помоем, срежем кончики, нарежем стручки на ровные частифасоль помоем, срежем кончики, нарежем стручки на ровные части


  3. В чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и перекидываем нарезанные грибы. На среднем огне жарим 8 минут, не забываем помешивать.
    на среднем огне жарим грибы 8 минут, не забываем помешиватьна среднем огне жарим грибы 8 минут, не забываем помешивать


  4. В кипящую воду опускаем стручки фасоли. Варить 10-12 минут.
    в кипящую воду опускаем стручки фасоли, варить 10-12 минутв кипящую воду опускаем стручки фасоли, варить 10-12 минут


  5. Луковицы мелко нарезаем.
    луковицы мелко нарезаемлуковицы мелко нарезаем


  6. Перекидываем в сковороду к грибам «вешенкам». Перемешиваем, обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
    перекидываем в сковороду к грибам «вешенкам», перемешиваем, обжариваем вместе ещё 2-3 минутыперекидываем в сковороду к грибам «вешенкам», перемешиваем, обжариваем вместе ещё 2-3 минуты


  7. Отваренную фасоль также помещаем в сковороду. До полной готовности будет достаточно потомить 3 минуты данные ингредиенты. Посолим и накроем крышкой.
    отваренную фасоль также помещаем в сковороду, до полной готовности будет достаточно потомить 3 минуты данные ингредиентыотваренную фасоль также помещаем в сковороду, до полной готовности будет достаточно потомить 3 минуты данные ингредиенты


  8. Сверху блюдо украсим веточками укропа, а также возьмём помидоры небольшого размера, идеально будет, если вам попадётся сорт «черри», разрежем пополам и поставим сбоку.
    сверху  блюдо украсим веточками укропа, а также возьмём помидоры небольшого размера, идеально будет, если вам попадётся сорт «черри», разрежем пополам и поставим сбокусверху блюдо украсим веточками укропа, а также возьмём помидоры небольшого размера, идеально будет, если вам попадётся сорт «черри», разрежем пополам и поставим сбоку


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1555
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.