Проголосовало: 3

Салат с цветной капустой и кукурузой

Категория: Салаты
2 порции
15 минут
102 ккалории
очень легко
Салат с цветной капустой и кукурузойСалат с цветной капустой и кукурузой

Салат готовится из простых ингредиентов, которые легко можно приобрести на рынке. Кукурузу мы использовали консервированную, что уменьшает время приготовления блюда. Цветную капусту при варке лучше разделить сразу на соцветия, так они быстрее свариться. Салат можно считать не только витаминным, но ещё и диетическим, ведь содержание калорий в капусте и помидорах ничтожно. Хоть кукуруза и содержит больше всего калорий, не стоит забывать , что она отлично выводит из организма холестерин и вредные жиры.

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста – половина головки
  • помидоры – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 140 грамм
  • брынза – 120 грамм
  • масло кукурузное – 30 мл.
  • зелень (листья петрушки)
  • приправа (перец молотый)
  • уксус виноградный – по вкусу (чайная ложка)
  • соль – по вкусу


Процесс приготовления:


  1. Цветную капусту помоем и разделим на соцветия.
    цветную капусту помоем и разделим на соцветияцветную капусту помоем и разделим на соцветия


  2. Соцветия закидываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Время варки при среднем огне 5-7 минут. Отваренные части капусты будут выглядеть разбухшими и мягкими.
    соцветия закидываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водойсоцветия закидываем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой


  3. Томаты помоем в проточной воде. Ножом нарезаем дольками. Не забываем, вначале удалить место, где была плодоножка.
    томаты помоем в проточной воде, ножом нарезаем долькамитоматы помоем в проточной воде, ножом нарезаем дольками


  4. С веточек петрушки отрываем листья. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Откроем банку с кукурузой, перекинем в ёмкость необходимое количество зёрен для салата.
    с веточек петрушки отрываем листья, брынзу нарезаем небольшими кубиками, откроем банку с кукурузойс веточек петрушки отрываем листья, брынзу нарезаем небольшими кубиками, откроем банку с кукурузой


  5. В миску перекидываем наши ингредиенты, добавим кукурузного масла. По - желанию посолим и поперчим. Аккуратно перемешаем. Выкладываем порцию в салатницу. Под конец можно сбрызнуть салат виноградным уксусом. Перед подачей рекомендуем выдержать салат 10 минут в холодильнике.
    в миску перекидываем наши ингредиенты, добавим кукурузного масла, по - желанию посолим и поперчим, аккуратно перемешаемв миску перекидываем наши ингредиенты, добавим кукурузного масла, по - желанию посолим и поперчим, аккуратно перемешаем


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2270
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.