Проголосовало: 1

Омлет с лососем и моцареллой

Категория: Омлеты
2 порции
20 минут
150 ккалории
очень легко
омлет с лососем и моцареллойомлет с лососем и моцареллой

Перед вами рецепт изысканного завтрака, особенно он, понравится людям, употребляющим в своём рационе морепродукты. Готовится и съедается он за считанные минуты. Лучше готовить такой омлет в духовке, потому что в ней он получается более пышным и не подгорит. Готовить на сковороде также можно и нужно, главное следите за температурой плиты. Если свежего лосося достать не удалось, приобретите лососевую нарезку в любом магазине. Не забывайте, что такая нарезка (кусок лосося), как правило, уже солёная, поэтому не стоит добавлять соль в процессе приготовления. Это правило не относится к свежезамороженной рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм лосося
  • 100 мл молока
  • 140 грамм сыра «моцарелла»
  • 120 грамм зелёного горошка (замороженного либо консервированного)
  • 4 яйца
  • 3 -4 зубчика чеснока
  • 20 мл масла оливкового
  • специи (базилик, молотый чёрный перец)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Подготовим основные ингредиенты для омлета: вытащим рыбную нарезку из вакуумного пакета, почистим чеснок от шелухи, отрежем необходимый кусок сыра.
    подготовим основные ингредиенты для омлетаподготовим основные ингредиенты для омлета


  2. В отдельной ёмкости смешаем яйца и молоко.
    в отдельной ёмкости смешаем яйца и молоков отдельной ёмкости смешаем яйца и молоко


  3. Возьмём кулинарный венчик и собьём содержимое тарелки до однородного состояния.
    возьмём кулинарный венчик и собьём содержимое тарелки до однородного состояниявозьмём кулинарный венчик и собьём содержимое тарелки до однородного состояния


  4. Поставим сковородку на плиту, разогреем её, нальём оливкового масла. Порежем мелко чеснок и перекинем его в сковороду, помешивая лопаткой, обжарим его до золотистого цвета.
    поставим сковородку на плиту, разогреем её, нальём оливкового маслапоставим сковородку на плиту, разогреем её, нальём оливкового масла


  5. Откроем консервированный горошек, отберём необходимое его количество в тарелку, сыр нарежем небольшими ломтиками. Моцарелла идеально подходит для омлета, так как этот вид сыра прекрасно плавится и самое главное на холодном блюде он не становится резиновым, а сохраняет свою тягучесть (прекрасно тянется).
    откроем консервированный горошек, отберём необходимое его количество в тарелку, сыр нарежем  небольшими ломтикамиоткроем консервированный горошек, отберём необходимое его количество в тарелку, сыр нарежем небольшими ломтиками


  6. В сковородку с поджаренным чесноком выливаем омлетную массу. В неё равномерно по всей площади помещаем куски лосося и зелёный горошек.
    в сковородку с поджаренным чесноком выливаем омлетную массув сковородку с поджаренным чесноком выливаем омлетную массу


  7. Сыр выкладываем сверху и помещаем блюдо в духовку. У нас сковорода со съемной ручкой, которую мы предварительно открутили. Если нет такой сковородки, то можно воспользоваться посудой для выпекания (стеклянной, керамической).
    сыр выкладываем сверху и помещаем блюдо в духовкусыр выкладываем сверху и помещаем блюдо в духовку


  8. Температуру в духовке выставляем 180-190 градусов по Цельсию. Запекаем приблизительно минут 15 -20 до золотистой корочки. За 3 минуты до окончания выпекания посыпаем наш омлет базиликом.

    запекаем приблизительно минут 15 -20 до золотистой корочкизапекаем приблизительно минут 15 -20 до золотистой корочки

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1909
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.