Проголосовало: 3

Омлет детский с сосисками

Категория: Омлеты
2-3 порции
1час 5минут
156 ккалорий
очень легко
омлет детский с сосискамиомлет детский с сосисками

Все мы любим с детства омлет, готовят его, как правило, на сковороде. Наше блюдо было приготовлено в духовке, причём в процессе приготовления не использовались такие ингредиенты, как мука, сода, майонез. В духовке блюдо готовится намного дольше по сравнению со сковородой. Однако не стоит переживать, что оно пригорит. Готовность блюда определяется поджаренной верхней корочкой. Форму для выпекания обязательно обильно смажьте сливочным маслом, которое придаст нежный вкус омлету. Не пугайтесь, если увидите в процессе выпекания на поверхности неравномерные тёмные пятна. Это сосиски, которые под воздействием высоких температур начинают быстрее прожариваться в смеси. В конце выпекания корочка по цвету выровняется. В конечном результате омлет получится пышным и очень вкусным. Детки слопали всё за один раз.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока(3,2% жирности)
  • 120 грамм детских сосисок
  • 40 грамм масла сливочного
  • зелень (укроп)
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Выльем содержимое яиц в миску.
    разобьём яйца и выльем в мискуразобьём яйца и выльем в миску


  2. Подготовим необходимый объём молока, перельём в молочник. Снимем с сосисок оболочку и равномерно нарежем. Зелень тщательно промоем в тёплой воде.
    порежим сосиску на ровные частипорежим сосиску на ровные части


  3. Мелко нарежем укроп. Смажем посуду для выпекания равномерно по всему объёму сливочным маслом. Выкладываем дольки сосисок на дно посуды.
    смажем сливочным маслом посуду для выпеканиясмажем сливочным маслом посуду для выпекания


  4. Взбиваем яйца с молоком до однородной консистенции, добавим соли. Перельём смесь в посуду для запекания. Сверху украсим мелко нарезанным укропом. Помещаем посуду в духовку.
    переливаем смесь для омлета в форму для выпеканияпереливаем смесь для омлета в форму для выпекания


  5. Выпекаем в печи при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 45 минут. Для увеличения пышности блюда рекомендуем включить режим конвекции. Важно не вытаскивать сразу омлет с духовки, он может резко « упасть» по высоте. Дайте ему отстояться минут 15, затем нарезайте на порции.
    запекаем в духовке на протяжении 45 минутзапекаем в духовке на протяжении 45 минут


    Приятно гоаппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1954
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.