Проголосовало: 3

Омлет с грибами и курицей

Категория: Омлеты
2 порции
15 минут
265 ккалорий
легко готовить
Омлет с грибами и курицейОмлет с грибами и курицей

Омлет с грибами и курицей можно приготовить в любое время дня затратив при этом немного времени и использовав простой набор продуктов. Начинка омлета (курица и шампиньоны) предварительно обжаривается, а лишь потом в неё заливают яичную массу с небольшой порцией молока (для пышности). При приготовлении важно, что бы ни образовывались пузыри на поверхности. Если это произойдёт, значит, следует убавить немного огонь конфорки и вилкой проткнуть места их образования.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 140 грамм
  • сыр -100 грамм
  • луковица -1 шт.
  • зелень (луковое перо)
  • специи (смесь перцев, базилик, майоран)
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • яйца -2 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 120 грамм
  • молоко - 50 мл.
  • сливочное масло - 40 грамм
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Куриное мяса промоем в воде, срежем все жирные прожилки. Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.
    Разрежем филе на  тонкие ломтики. Обжарим их  на подсолнечном масле  около 3-4 минут.Разрежем филе на тонкие ломтики. Обжарим их на подсолнечном масле около 3-4 минут.


  2. Грибы почистим, помоем и крупно нарежем. Также нам понадобится натереть сыр и мелко нарезать зелень.
    Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.Грибы крупно нарежем, сыр натрем на терке.Зелень измельчим.


  3. Лук нарезаем тонкими колечками, которые затем разрезаем на 2-3 части. Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу, добавим ещё немного масла и помешивая обжарим смесь на протяжении 2-3 минут.
    Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.Закидываем измельченный лук к слегка поджаренному мясу.


  4. Добавим в сковородку ломтики грибов. Обжариваем на среднем огне 2 минуты.
    Добавим в сковородку ломтики грибов.Добавим в сковородку ломтики грибов.


  5. Содержимое яиц выльем в миску, взбивать их до состояния пены нет необходимости. Добавим к ним молока, перемешаем массу в миске. Кусок сливочного масла растопим в сковороде с начинкой, затем яичную смесь выливаем в посуду. Сверху омлетную смесь солим и посыпаем специями.
    Яичную смесь выливаем в сковородкуЯичную смесь выливаем в сковородку


  6. Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.
    Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.Спустя 3 минуты посыпаем натертым сыром омлет.


  7. Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень. Накрываем блюдо крышкой на несколько минут.
    Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.Выключаем конфорку, на расплавленный сыр равномерно наносим порубленную зелень.


  8. Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба.
    Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.Подержав немного под крышкой, омлет с грибами и курицей разрезаем на порционные куски.

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1824
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.