Проголосовало: 1

Омлет с грибами и зеленью

Категория: Омлеты
2 порций
15 минут
205 ккалорий
очень легко
Омлет с грибами и зеленьюОмлет с грибами и зеленью

Лучший утренний перекус - это, конечно же, омлет, а если приготовить омлет с грибами и зеленью, то получим сытное блюдо с тонким ароматом лука, укропа переплетающегося с насыщенным вкусом нежных грибов шиитаке (или шампиньонов). Омлет готовился по классическому французскому рецепту без применения молока.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • грибы шиитаке – 150 грамм
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • масло сливочное -50 грамм
  • специи (смесь перцев)
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Разбиваем яйца в миске и вилкой легко взбиваем смесь. Без фанатизма и без пены.
    Разбиваем яйца в миске и вилкой легко взбиваем смесь.Разбиваем яйца в миске и вилкой легко взбиваем смесь.


  2. Грибы в омлете можно использовать любые, однако, что бы ни обременять себя и не тратить время на варку, мы рекомендуем покупать шампиньоны либо шиитаке. Готовятся за пару минут и по вкусу ничуть не хуже лесных.
    Крупно нарезаем грибы шиитаке.Крупно нарезаем грибы шиитаке.


  3. В равных количествах измельчаем луковое перо и укроп.
    В равных количествах измельчаем луковое перо и укроп.В равных количествах измельчаем луковое перо и укроп.


  4. Сначала обжарим нарубленные грибы минуту на растительном масле на сильном огне, затем пламя конфорки уменьшаем наполовину и опускаем в сковороду кусок сливочного масла. Помешиваем грибы еще минуту. За счет небольшой пропорции подсолнечного масла сливочное не будет сильно «гореть».
    Сначала обжарим нарубленные грибы минуту на растительном и сливочном масле.Сначала обжарим нарубленные грибы минуту на растительном и сливочном масле.


  5. Выливаем яичную смесь в посуду с грибной начинкой. Добавим специи.
    Выливаем яичную смесь в посуду с грибной начинкой. Добавим специи.Выливаем яичную смесь в посуду с грибной начинкой. Добавим специи.


  6. Посыпаем сверху омлетную массу порубленной зеленью. Обжариваем смесь 3-4 минут на среднем огне.
    Посыпаем сверху яичную массу порубленной зеленью.Посыпаем сверху яичную массу порубленной зеленью.


  7. Крышкой накрывать сковородку не нужно. Цель не стаяла сделать омлет с грибами и зеленью пышным. Важно было сохранить насыщенный аромат трав и грибов, что и отлично получилось. Подавайте с кубиками малосоленой брынзы.
    Омлет с грибами и зеленью подаем с кубиками малосоленой брынзы.Омлет с грибами и зеленью подаем с кубиками малосоленой брынзы.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 741
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.