Проголосовало: 6

Омлет с луком

Категория: Омлеты
2 порции
15 минут
270 ккалорий
очень легко
Омлет с лукомОмлет с луком

Идеальный омлет с луком приготовить проще простого. Для рецепта нам понадобится не обычный лук, а лук – порей. Он обладает сладковатыми вкусовыми качествами, которые непременно понравятся вам в сочетании с нежным сыром моцарелла.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца -2 шт.
  • молоко -70 мл.
  • специи (перец молотый, базилик, эстрагон, майоран)
  • лук-порей – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 грамм
  • сливочное масло- 40 грамм
  • сыр моцарелла - 100 грамм
  • зелень (луковое перо)


Процесс приготовления:


  1. Для приготовления яичной смеси нам понадобится смешать в миске яйца и молоко
    Для приготовления яичной смеси нам понадобится смешать в миске яйца и молоко.Для приготовления яичной смеси нам понадобится смешать в миске яйца и молоко.


  2. Вилкой или венчиком взбиваем яичную массу до однородного состояния, затем добавим в нее специи.
    Вилкой или венчиком взбиваем яичную массу до однородного состояния, затем добавим в нее специи.Вилкой или венчиком взбиваем яичную массу до однородного состояния, затем добавим в нее специи.


  3. При покупке лука обращайте внимание на его внешний вид. Нам нужны только молодые побеги, которые можно определить по ярко-зеленой окраске стеблей. Нарезаем белую часть лукового стебля колечками среднего размера. Зеленая часть более жесткая, поэтому рекомендуем ее готовить для различных супов или рагу.
    Нарезаем белую часть лукового стебля колечками среднего размера.Нарезаем белую часть лукового стебля колечками среднего размера.


  4. Лук – порей менее горький с деликатным вкусом по сравнению с репчатым луком. В процессе обжарки лука в подсолнечном масле он приобретает красивый золотистый цвет, с ярким зеленоватым оттенком. Долго обжаривать его не нужно, достаточно 3-4 минут.
    Лук – порей менее горький с деликатным вкусом по сравнению с репчатым луком. В процессе обжарки лука  в подсолнечном масле он приобретает красивый золотистый цвет, с ярким зеленоватым оттенкомЛук – порей менее горький с деликатным вкусом по сравнению с репчатым луком. В процессе обжарки лука в подсолнечном масле он приобретает красивый золотистый цвет, с ярким зеленоватым оттенком


  5. Натираем молодой сыр на крупной терке.
    Натираем молодой сыр на крупной терке.Натираем молодой сыр на крупной терке.


  6. Выливаем в разогретую сковородку с луком нашу приготовленную смесь. Добавим сливочное масло. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки. Посолим.
    Выливаем в разогретую сковородку с луком нашу приготовленную смесь. Добавим сливочное масло. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.Выливаем в разогретую сковородку с луком нашу приготовленную смесь. Добавим сливочное масло. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты до образования румяной корочки.


  7. Переворачиваем омлет с луком при помощи широкой лопатки на противоположную сторону. Скручиваем огонь до минимума. Высыпаем натертый сыр. Накрываем блюдо крышкой на 5 минут. Сыр растает и сформирует красивый сырный ковер по всей площади омлета.
    Переворачиваем омлет с луком при помощи широкой лопатки на противоположную сторону. Скручиваем огонь до минимума. Высыпаем натертый сыр.Переворачиваем омлет с луком при помощи широкой лопатки на противоположную сторону. Скручиваем огонь до минимума. Высыпаем натертый сыр.


  8. Теперь приоткрываем крышку и посыпаем поверхность блюда мелко нарезанным луковым пером. Выключаем газ. Как ни странно, но нарезать омлет проще ножом для пиццы. Подаем с малосольными огурчиками.
    Теперь приоткрываем крышку и посыпаем поверхность блюда мелко нарезанным луковым пером.Теперь приоткрываем крышку и посыпаем поверхность блюда мелко нарезанным луковым пером.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1100
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.