Проголосовало: 3

Картофельная тортилья

Категория: Омлеты
2 порции
40 минут
160 ккалорий
легко готовить
Картофельная тортильяКартофельная тортилья

Сегодня мы будем готовить картофельную тортилью – это простое, вкусное испанское блюдо с незабываемым ярким ароматом и послевкусием. Пошаговый рецепт тортильи очень сильно напоминает одновременное приготовление двух блюд: омлета и запеканки. Мелко нарезанный картофель, взбитые яйца и грибная начинка с луком формируют основу кулинарного деликатеса.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • грибы – 140 грамм
  • масло подсолнечное -60 мл.
  • специи (перец молотый, эстрагон, базилик)
  • зелень – веточки укропа
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Шампиньоны почистим и крупно нарежем.
    Шампиньоны почистим и  крупно нарежем.Шампиньоны почистим и крупно нарежем.


  2. Снимем с картофеля кожуру, помоем и нарежем тонкими слайдами. Луковицу крупно измельчаем.
    Снимем с картофеля кожуру, помоем и нарежем тонкими слайдами. Луковицу крупно измельчаем.Снимем с картофеля кожуру, помоем и нарежем тонкими слайдами. Луковицу крупно измельчаем.


  3. Обжариваем грибы 3-4 минуты.
    Обжариваем грибы 3-4 минуты.Обжариваем грибы 3-4 минуты.


  4. Затем обжариваем лук с картофелем до мягкости. Минут 10 будет достаточно. Картофель, как и грибы фактически приготовлены наполовину. Перекидываем картофель вместе с луком в дуршлаг с грибами. Тут овощи остынут, а также с них стечёт лишнее масло.
    Затем обжариваем лук с картофелем до мягкости. Минут 10 будет достаточно.Затем обжариваем лук с картофелем до мягкости. Минут 10 будет достаточно.


  5. В миске готовим яичную смесь. Несколько минут взбиваем ее вилкой или венчиком.
    В миске готовим яичную смесь. Несколько минут взбиваем ее вилкой или венчиком.В миске готовим яичную смесь. Несколько минут взбиваем ее вилкой или венчиком.


  6. Остывшие овощи с грибами высыпаем к взбитым яйцам. Добавим специи, посолим. Приготовленной смеси дадим отстояться 5 минут (ингредиенты хорошо пропитаются).
    Остывшие овощи с грибами высыпаем к взбитым яйцам. Добавим специи, посолим.Остывшие овощи с грибами высыпаем к взбитым яйцам. Добавим специи, посолим.


  7. Полученную массу выливаем в заранее прогретую сковородку. После того как омлетная масса затвердеет (спустя 5 минут), можно брать лопатку и аккуратно переворачивать омлет на второй бок. Данный шаг лучше проделать использую неглубокую тарелку. Картофельную тортилью аккуратно переносим на тарелку, а затем прикладываем тарелку к сковороде «пузом» вверх. Таким образом, мы сможем обжарить вторую сторону омлета. Данную процедуру желательно проделать хотя бы за 2 раза, тогда мы получим красивую корочку с обеих сторон блюда.
    Полученную массу выливаем  в заранее прогретую сковородку. После того как омлетная масса затвердеет (спустя 5 минут), можно брать лопатку и аккуратно переворачивать омлет на второй бок.Полученную массу выливаем в заранее прогретую сковородку. После того как омлетная масса затвердеет (спустя 5 минут), можно брать лопатку и аккуратно переворачивать омлет на второй бок.


  8. Разрезаем картофельную тортилью на порционные куски. Украшаем веточками укропа. Подаем блюдо с овощным гарниром, в качестве которого выступает маринованный перец или ратунда.
    Разрезаем  картофельную тортилью на порционные куски. Украшаем веточками укропа.Разрезаем картофельную тортилью на порционные куски. Украшаем веточками укропа.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 705
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.