Проголосовало: 3

Омлет с сыром

Категория: Омлеты
1 порция
15 минут
205 ккалорий
очень легко
Омлет с сыромОмлет с сыром

Нравится когда блюдо простое, вкусное и с восхитительным ароматом, тогда обратите внимание на рецепт омлета с сыром – это отличный, сытный завтрак. В рецепте мы не добавляли много молока, что позволило сделать омлет более нежным, хотя и менее пышным. Сгибать такой омлет стало намного проще. Основное преимущество рецепта это минимальное время на его приготовление и дешевизна ингредиентов. Сыр подходит любой. Многие сорта сыров имеют довольно выраженный соленый привкус, поэтому не рекомендуем солить омлетную массу при их использовании.


Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло -50 грамм
  • специи (перец молотый, базилик, майоран)
  • сыр - 110 грамм
  • зелень (укроп, петрушка)
  • молоко – 60 мл.
  • соль (по вкусу)


Процесс приготовления:


  1. Начинаем готовить омлетную массу. В тарелку поместим содержимое яиц. Добавим немного молока ( оно необходимы, что бы омлетный корж не стал «резиновым»).
    В тарелку поместим содержимое яиц. Добавим немного молокаВ тарелку поместим содержимое яиц. Добавим немного молока


  2. Измельчим зелень укропа и петрушки. Сыр натираем на крупной терке, можно просто его нарезать мелкими кусками.
    Измельчим зелень укропа и петрушки. Сыр натираем на крупной терке, можно просто его нарезать мелкими кусками.Измельчим зелень укропа и петрушки. Сыр натираем на крупной терке, можно просто его нарезать мелкими кусками.


  3. Сковороду хорошо прогреваем, выкладываем на дно кусок сливочного масла и аккуратно по поверхности, ножиком «водим по спирали» масло, пока не растает.
    Сковороду хорошо прогреваем, выкладываем на дно кусок сливочного маслаСковороду хорошо прогреваем, выкладываем на дно кусок сливочного масла


  4. Высыпаем в миску зелень, добавляем специи, перемешиваем.
    ысыпаем в миску зелень, добавляем специи, перемешиваем.ысыпаем в миску зелень, добавляем специи, перемешиваем.


  5. Выливаем смесь на разогретую сковороду. Равномерно заполняем дно сковородки, при потребности лопаточкой выравниваем толщину омлета.
    Выливаем смесь на разогретую сковороду. Равномерно заполняем дно сковородки, при потребности лопаточкой выравниваем толщину омлеВыливаем смесь на разогретую сковороду. Равномерно заполняем дно сковородки, при потребности лопаточкой выравниваем толщину омле


  6. Через 3-4 минуты выкладываем сыр на одну половину коржа.
    Через 3-4 минуты выкладываем сыр на одну половину коржа.Через 3-4 минуты выкладываем сыр на одну половину коржа.


  7. Спустя 2 минуты лопаткой поддеваем дальний край омлета и накладываем его на второй край, в середине окажется сырная начинка.
    Спустя 2 минуты лопаткой поддеваем дальний край омлета и накладываем его на второй край, в середине окажется сырная начинка.Спустя 2 минуты лопаткой поддеваем дальний край омлета и накладываем его на второй край, в середине окажется сырная начинка.


  8. Через минуту выключаем огонь конфорки. Сыр прекрасно расплавится от температуры коржа. Ножом разрезаем омлет на две части, сверху украшаем листьями петрушки.
     Ножом разрезаем омлет на две части, сверху украшаем листьями петрушки. Ножом разрезаем омлет на две части, сверху украшаем листьями петрушки.


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 682
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.