Проголосовало: 5

Омлет с кабачками

Категория: Омлеты
1-2 порции
25 минут
210 ккалорий
очень легко
Омлет с кабачкамиОмлет с кабачками

Летняя пора-это не только сезон овощей и ягод, но и время экспериментов на кухне. Решили на завтрак приготовить нежный омлет. Одним из его главных ингредиентов выступил очень ценный овощ – кабачок. Это природный адсорбент, помогающий очистить наш организм от различных накопившихся шлаков. В процессе приготовления кабачки обжариваются предварительно на сковороде. Такой процесс делает их мягкими, а омлет в конечном результате приобретает широкую вкусовую палитру.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки -2шт
  • сыр твёрдый -150 грамм
  • сосиски детские (мясо курятины) -4шт
  • яйцо куриное -4шт
  • специи (орегано, майоран, перец молотый)
  • масло сливочное -70 грамм
  • молоко -70 мл
  • соль – ½ чайной ложки



Процесс приготовления:


  1. Возьмём два кабачка, кусок твёрдого сыра и 4 сосиски.
    возьмём два кабачка, кусок твёрдого сыра и 4 сосискивозьмём два кабачка, кусок твёрдого сыра и 4 сосиски


  2. Снимем плёнку с сосисок, кабачки молодые, поэтому кожуру с них снимать не стоит. Нарезаем сардельки и кабачки.
    снимем плёнку с сосисок, кабачки молодые, поэтому кожуру с них снимать не стоитснимем плёнку с сосисок, кабачки молодые, поэтому кожуру с них снимать не стоит


  3. Разогреваем сковороду, добавим немного сливочного масла. Слегка обжарим сосиски.
    слегка обжарим сосискислегка обжарим сосиски


  4. Повторим процесс, только на этот раз с кабачками.
    повторим процесс, только на этот раз с кабачкамиповторим процесс, только на этот раз с кабачками


  5. Приготовим яичную смесь, для этого собьём вилкой яйца со специями, добавим щепотку соли.
    приготовим яичную смесь, для этого собьём вилкой яйца со специями, добавим щепотку солиприготовим яичную смесь, для этого собьём вилкой яйца со специями, добавим щепотку соли


  6. К обжаренным кабачкам добавим ещё кусок сливочного масла, затем перекидываем к ним сардельки.
    к обжаренным кабачкам добавим ещё кусок сливочного масла, затем перекидываем к ним сарделькик обжаренным кабачкам добавим ещё кусок сливочного масла, затем перекидываем к ним сардельки


  7. Натрём сыр на крупной тёрке. В смесь добавим молока и тщательно перемешаем.
    в смесь добавим молока и тщательно перемешаемв смесь добавим молока и тщательно перемешаем


  8. Переливаем смесь в сковороду с поджаренными ингредиентами.
    переливаем смесь в сковороду с  поджаренными ингредиентамипереливаем смесь в сковороду с поджаренными ингредиентами


  9. Спустя 2-3 минуты, как только славился нижний шар омлета, высыпаем сверху натёртые сыр. Огонь уменьшаем до минимума. Накроем крышкой омлет на 5 минут. Сыр расплавится за это время и омлет приобретёт небольшую пышность. Затем крышку можно снять, дать ему минуту - две настоятся на огне, и выключаем конфорку. К столу подавать горячим.
    спустя 2-3 минуты, как только славился нижний шар омлета, высыпаем  сверху натёртые сыр, огонь уменьшаем до минимумаспустя 2-3 минуты, как только славился нижний шар омлета, высыпаем сверху натёртые сыр, огонь уменьшаем до минимума


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1705
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.