3-4 порции
3 часа 35минут
208 ккалорий
легко готовить
рулеты из индейки с огурцами и сыромрулеты из индейки с огурцами и сыром

Блюдо, с которым не придётся долго возиться, а результат отличный. Тут самое главное выдержать мясо в маринаде, что бы оно стало мягким. В противном случае мясо будет очень жестким, и жевать его вам явно не захочется. Если вы блюдо готовите для взрослых то можно дополнительно в начинку поместить кусочек сала, который при высоких температурах начнёт топиться и неплохо пропитает мясо жиром. Поджаренный кунжут придаст мясу неповторимый пряный аромат.В процессе обжарки сыр может вытечь из середины рулета, что бы этого не произошло нужно хорошо обкатать руками мясо вокруг начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм индюшачьего мяса
  • 80 грамм маринованных огурцов
  • 70 грамм оливкового масла
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм семян кунжута
  • специи (кориандр, майоран, чёрный молотый перец, базилик)
  • 7-8 грамм соли


Процесс приготовления:


  1. Для начала нам необходимо отобрать ровный мясной кусок. Для этого мы купили в магазине большой кусок мяса индюка и из него отрезали необходимое количество мяса, подходящего по форме и размеру для закручивания и формирования рулетов.
    для начала нам необходимо отобрать ровный мясной кусокдля начала нам необходимо отобрать ровный мясной кусок


  2. Теперь нарезаем мясо плоскими кусками и отобьём его при помощи кухонного молоточка. В такой способ мы сделаем мясо мягче и более податливым для закручивания в него начинки. Облегчить процесс отбивания можно с помощью пищевой плёнки, которая не позволит развалиться и порваться мясному куску.
    теперь нарезаем мясо плоскими кусками и отобьём его при помощи кухонного молоточкатеперь нарезаем мясо плоскими кусками и отобьём его при помощи кухонного молоточка


  3. Отбитые куски складываем в тарелку. Так как мясо индюка не жирное, рекомендуется его пропитать в маринаде из оливкового масла и соевого соуса. Поместим на 2-3 часа в холодильник.
    отбитые куски складываем в тарелку, так как мясо индюка не жирное, рекомендуется его пропитать  в  маринаде из оливкового масла и соевого соусаотбитые куски складываем в тарелку, так как мясо индюка не жирное, рекомендуется его пропитать в маринаде из оливкового масла и соевого соуса


  4. На каждый кусок выкладываем специи и хорошенько их втираем руками с обеих сторон мясной нарезки.
    на каждый кусок выкладываем специи и хорошенько их втираем руками с обеих сторон мясной нарезкина каждый кусок выкладываем специи и хорошенько их втираем руками с обеих сторон мясной нарезки


  5. В качестве начинки у нас выступает сыр и огурцы. Нарезаем сыр крупной соломкой, если огурцы крупные, то их также нужно разрезать на четвертинки.
    в качестве начинки у нас выступает сыр и огурцыв качестве начинки у нас выступает сыр и огурцы


  6. Помещаем ломтик сыра и огурец на кусок мяса и аккуратно заворачиваем их. Получившийся свёрток нужно немного помять и обкатать в руках, это позволит лучше скрепиться мясу.
    помещаем ломтик сыра и огурец на кусок мяса и аккуратно заворачиваем ихпомещаем ломтик сыра и огурец на кусок мяса и аккуратно заворачиваем их


  7. Обволакиваем каждый рулетик со всех сторон в семенах кунжута.
    обволакиваем каждый рулетик со всех сторон в семенах кунжутаобволакиваем каждый рулетик со всех сторон в семенах кунжута


  8. В разогретую сковороду с оливковым маслом помещаем наши заготовки, обжариваем их до карамельного цвета. Что бы они лучше пропеклись, не забывайте их периодически переворачивать, а в середине процесса накрыть сковороду крышкой на 3-4 минуты убавив пламя до минимума.
    в разогретую сковороду с оливковым маслом помещаем наши заготовки, обжариваем их  до карамельного цветав разогретую сковороду с оливковым маслом помещаем наши заготовки, обжариваем их до карамельного цвета


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1509
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.