Проголосовало: 1

Вкусный свиной шашлык

Категория: Мясные блюда
5-6 порции
10часов 35минут
320 ккалории
легко готовить
вкусный  свиной шашлыквкусный свиной шашлык

Шашлык из баранины считался всегда самым правильным, а из свинины самым вкусным. Даже если у вас не хватает опыта в приготовлении данного блюда, то выбирайте всегда свиную шейку или грудинку, и он у вас обязательно поучится нежным и аппетитным. Баранина обладает специфическим вкусом, который не всегда некоторый процент людей воспринимает. Существует большое множество маринадов для шашлыка. Наш шашлык мариновался луком и специями. Лук, который был в маринаде, мы не выкидывали, а использовали, как прослойку для мяса, при формирования шампура. Используя такой способ расположения ингредиентов на шампуре, важно всё время следить за жаром в процессе приготовления, что бы лук ни сгорел. В принципе, можно было поступить проще, лук мелко нарезать и хорошо перемешать с мясом и специями, затем оставить в таком виде на 7-8 часов. За это время мясо хорошо промаринуется, а затем его можно нанизывать на шампура, но это будет уже совсем другой рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины
  • 4 луковицы
  • ложка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 70 мл коньяка
  • специи (кориандр, мускатный орех, лавровый лист, молотый чёрный и красный перец)
  • ложка соли


Процесс приготовления:


  1. Помним, что правильный маринад определяет всю вкусовую палитру шашлыка, поэтому нужно ответственно подходить к этому процессу. Свиную часть разрезаем на 5 см куски. Далее перекидываем их в кастрюлю. Пересыпаем душистыми специями свинину. Туда же высыпаем сахар и порезанный кольцами лук. Выливаем коньяк и масло. Перемешиваем так, как будто перед вами кусок теста. Помните, что замес лучше делать в эмалированной или из нержавейки посуде. Деревянная посуда будет впитывать по - любому соус, а в алюминиевой посуде начнётся процесс окисления. Мясо лучше оставить на 10-12 часов в маринаде, за это время оно как следует, пропитается ароматом трав, станет мягким. Тут главное выходить из принципа, чем моложе мясо, тем меньше его надо мариновать.
    помним, что правильный маринад определяет всю вкусовую палитру шашлыка, поэтому нужно ответственно подходить к этому процессупомним, что правильный маринад определяет всю вкусовую палитру шашлыка, поэтому нужно ответственно подходить к этому процессу


  2. Теперь подготовленное замаринованное мясо нанизываем на шампура. Накалывать куски нужно вдоль всего мясного куска, то есть продольно. Шампур должен полностью проходить через всю волокнистую структуру куска, он не должен продеваться несколько раз через мясной кубик. Большие куски мяса нужно располагать ближе к центу шампура, а мелкие по краям.
    теперь подготовленное замаринованное мясо нанизываем на шампуратеперь подготовленное замаринованное мясо нанизываем на шампура


  3. Незабываем после каждого куска мяса нанизывать по центру кружок лука, то есть всё время чередуем ингредиенты между собой.
    незабываем после каждого куска мяса нанизывать по центру кружок лука, то есть всё время чередуем ингредиенты между собойнезабываем после каждого куска мяса нанизывать по центру кружок лука, то есть всё время чередуем ингредиенты между собой


  4. Шампура нужно ставить на жаровню, только после того, как дрова разгорятся, и останется горячий древесный пепел (самые раскалённые «угольки»). От этого жара у нас и получится нежнейший шашлык, иначе рискуете получить не прожаренные подгоревшие куски мяса. Тут важно упомянуть и про дрова. Вы можете использовать ветки черешни, яблони, вишни, дуба, груши, сливы, но некогда не берите ветки с хвойных деревьев (выделяют много смол) или ореха, горечь будет ужасная.
    шампура нужно ставить на жаровню, только после того, как дрова разгорятся, и останется горячий древесный пепелшампура нужно ставить на жаровню, только после того, как дрова разгорятся, и останется горячий древесный пепел


  5. Шампура располагайте как можно ближе между собой. Так мясо удержит больше тепла и соответственно лучше и быстрее прожарится.
    шампура располагайте как можно ближе между собойшампура располагайте как можно ближе между собой


  6. Периодически переворачивайте шампура и нужно сбрызгивать немного на них виноградным уксусом, разбавленным с водой. Так мы не дадим сильно разгореться углям, как бы уменьшаем жар, а с другой стороны усиливаем ароматную составляющую блюда.
    периодически переворачивайте шампура и нужно сбрызгивать немного на них виноградным уксусом, разбавленным с водойпериодически переворачивайте шампура и нужно сбрызгивать немного на них виноградным уксусом, разбавленным с водой


  7. Процесс жарки занимает приблизительно минут 25, если мясо очень молодое, то может быть достаточно и 15 минут. Ну а дальше стараемся донести шампуры до обеденного стола, если по дороге не разберут. Вкусного вам шашлыка.
    процесс жарки занимает приблизительно минут 25, если мясо очень молодое, то может быть достаточно и 15 минутпроцесс жарки занимает приблизительно минут 25, если мясо очень молодое, то может быть достаточно и 15 минут


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1133
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.