Проголосовало: 1

Вкусные домашние котлеты

Категория: Мясные блюда
4-5 порций
55 минут
205 ккалории
легко готовить
вкусные домашние котлетывкусные домашние котлеты

Перед нами обычное обеденное блюдо, процесс приготовления которого не такой уж простой и требует соблюдения от вас определённых правил. Ведь нас интересует результат, при котором котлеты получатся вкусными, сочными, ароматными, а не просто лепёшками из мяса. Перед тем как приступать к приготовлению фарша, обратите внимание на мясо, которое вы будете использовать. По возможности старайтесь покупать филейное мясо из передней или лопаточной части туши животного, которое менее жёсткое и не такое «сухое», как в остальной части туши. Не скупитесь добавлять лук в фарш, он придаст мягкость и воздушность котлетам. Старайтесь готовить фарш на мясорубке, лучше ручной (хоть это и накладно по времени), в такой способ мясо лучше насытится кислородом. Такой результат вы не получите если будите пользоваться блендером. В нашем рецепте мы использовали свинину, но если у вас есть различные мясные куски, например: говядины, баранины, курятины, свинины, обязательно используйте их в равной пропорции. Фарш получится очень вкусным и соответственно ваши котлеты будут самыми вкусными и просто таки взлетят на вершину кулинарного пьедестала.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 крупная морковь
  • 70 мл подсолнечного масла
  • специя (приправа к фаршу)
  • зелень (укроп, перо лука)
  • молотый чёрный перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Обязательно промойте мясной кусок в холодной воде. После, осмотрите внимательно мясо, если есть сухожилия, очень жирные большие участки, мясные плёнки, то нужно всё это срезать ножом.
    обязательно промойте мясной кусок в холодной водеобязательно промойте мясной кусок в холодной воде


  2. Порежем мясо на небольшие куски. Помните, чем более молодое мясо вы используете, тем более нежный фарш вы получите.
    порежем мясо на небольшие кускипорежем мясо на небольшие куски


  3. Пропускаем свинину через мясорубку.
    пропускаем свинину через мясорубкупропускаем свинину через мясорубку


  4. Добавим в полученную мясную массу 2 яйца. Многие хозяйки используют либо взбитый белок, либо только желток, мотивируя это тем, что в такой способ можно уменьшить жёсткость котлет. Мы поступим по классически, не будем экспериментировать, оставим это право за вами.
    добавим в полученную мясную массу 2 яйцадобавим в полученную мясную массу 2 яйца


  5. Высыпаем специи, перец, щепотку соли для придания котлетам более глубоких вкусовых качеств.
    высыпаем специи, перец, щепотку соли для придания котлетам более глубоких вкусовых качестввысыпаем специи, перец, щепотку соли для придания котлетам более глубоких вкусовых качеств


  6. Не забываем добавить 1 столовую ложку манки, она увеличивает вязкость фарша. В принципе это необязательно, но котлеты более нежные получаются.
    не забываем добавить 1 столовую ложку манки, она увеличивает вязкость фаршане забываем добавить 1 столовую ложку манки, она увеличивает вязкость фарша


  7. Зелень мелко нарежем и высыпаем к фаршу.
    зелень мелко нарежем и высыпаем к фаршузелень мелко нарежем и высыпаем к фаршу


  8. Осталось натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Затем поджариваем их несколько минут на среднем огне, используя подсолнечное масло, до золотистого цвета.
    осталось натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезатьосталось натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезать


  9. Остывшие ингредиенты перекидываем в фарш. Поджаренный лук и морковь дадут нам слегка сладковатый привкус в готовом блюде.
    остывшие ингредиенты перекидываем в фарш, поджаренный лук и морковь дадут нам слегка сладковатый привкус в готовом блюдеостывшие ингредиенты перекидываем в фарш, поджаренный лук и морковь дадут нам слегка сладковатый привкус в готовом блюде


  10. Перемешиваем все компоненты. Пробуем «на язык» небольшой кусок фарша, если не хватает на ваш вкус соли , перца , добавляем необходимое количество.
    перемешиваем все компонентыперемешиваем все компоненты


  11. Высыпаем в тарелку муку. Формируем из фарша заготовки и обволакиваем их в муке со всех сторон.
    формируем из фарша заготовки и обволакиваем их в муке со всех сторонформируем из фарша заготовки и обволакиваем их в муке со всех сторон


  12. Котлеты выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, иначе лепёшки из фарша просто прилипнут ко дну и развалятся при переворачивании.
    Котлеты выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным масломКотлеты выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом


  13. В середине процесса жарки, котлеты лучше накрыть крышкой на 1-2 минуты, так они лучше пропекутся изнутри. Незабываем периодически их переворачивать. Пока идёт процесс жарки, можно приготовить лёгкий овощной гарнир из капусты и огурцов. Выкладываем ароматные горячие котлеты в порционную тарелку. Наслаждаемся процессом поедания.
    в середине процесса жарки, котлеты лучше накрыть крышкой на 1-2 минуты, так они лучше пропекутся изнутрив середине процесса жарки, котлеты лучше накрыть крышкой на 1-2 минуты, так они лучше пропекутся изнутри


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1306
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.