2-3 порции
1час 45минут
175 ккалорий
легко готовить
Картофельные зразы с мясной начинкойКартофельные зразы с мясной начинкой

Эти вкусные картофельные лепёшки знакомы каждому из нас ещё с детства. Их всегда можно было встретить в школьном меню. Несмотря, на то, что блюдо кажется довольно простым, приготовить его не так уж просто. Начинка у них может быть любая. Наши зразы мы приготовили с мясной начинкой. Соотношение ингредиентов в мясной начинке каждый регулирует, выходя из своих запросов: кто - то любит, что бы было больше мяса, кто - то меньше. Если картофельное тесто получается очень густым, его всегда можно разбавить при помощи дополнительно замешанного яйца или добавить немного воды. Главное соблюсти правильный баланс с ингредиентами.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм говядины (свинины)
  • 600 грамм картофеля
  • 120грамм моркови
  • 2 луковицы (70 грамм)
  • 80 мл масла подсолнечного
  • 5-6 столовых ложек мука
  • 1-2 куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • чёрный молотый перец
  • 1 чайная ложка соли


Процесс приготовления:


  1. Очистим картофель от кожуры. Промоем в холодной воде.
    очистим картофель от кожурыочистим картофель от кожуры


  2. Нарежем картошку на небольшие куски. Отварим её в кастрюле, на среднем огне около 10 минут, не забудьте посолить воду. Проверить готовность картофеля можно с помощью спички. Если спичка легко протыкает картофель, значит, он сварился.
    нарежем картошку на небольшие куски, отварим её в кастрюленарежем картошку на небольшие куски, отварим её в кастрюле


  3. Для приготовления начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок говядины, морковь и лук.
    для приготовления начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок говядины, морковь и лукдля приготовления начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок говядины, морковь и лук


  4. Мясо необходимо отварить, поэтому помещаем говядину в кастрюлю с водой. Процесс варки должен занять не более 40 минут на среднем огне. Тут важно помнить, чем старше мясо, тем больше оно должно вариться. В процессе варки мяса на поверхности кастрюли будет образовываться белая пена, её обязательно нужно собирать ложкой и выкидывать (она содержит продукты распада мяса).
    мясо необходимо отваритьмясо необходимо отварить


  5. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на крупной тёрке.
    лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на крупной тёркелук нарежем полукольцами, а морковь натрём на крупной тёрке


  6. Поджарим лук в сковороде на подсолнечном (оливковом) масле, 3 минуты на среднем огне.
    поджарим лук в сковороде на подсолнечном (оливковом) маслеподжарим лук в сковороде на подсолнечном (оливковом) масле


  7. Теперь перекидываем морковь к луку, добавляем ещё немного масла и продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета минут 5 -7, периодически их перемешиваем. Когда морковь посветлеет, сковородку накроем крышкой и выключим газ.
    теперь перекидываем морковь к луку, добавляем ещё немного масла и продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета минут 5 -7теперь перекидываем морковь к луку, добавляем ещё немного масла и продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета минут 5 -7


  8. Сольём воду с отваренного картофеля, добавим к нему кусочек масла и подавим до однородного состояния.
    подавим картофель до однородного состоянияподавим картофель до однородного состояния


  9. В остывший картофель добавим 2 куриных яйца.
    в остывший картофель добавим 2 куриных яйцав остывший картофель добавим 2 куриных яйца


  10. Перемешаем до однородного состояния. Что бы картофельное тесто ни разваливалось, добавим к нему немного муки. Если консистенция получается жидкой, добавляйте ещё муки или немного крахмала.
    что бы картофельное тесто ни разваливалось, добавим к нему немного мукичто бы картофельное тесто ни разваливалось, добавим к нему немного муки


  11. В блендер закладываем отваренные куски мяса, поджаренный лук и морковь, немного специй и чуть посолим. Измельчаем продукты до среднего состояния (как в мясорубке).
    измельчаем продукты до среднего состоянияизмельчаем продукты до среднего состояния


  12. Формируем из картофельного теста блины, выкладываем их на кухонную доску, слегка посыпанную мукой (тесто не будет прилипать). На блины помещаем начинку.
    на блины помещаем начинкуна блины помещаем начинку


  13. Руками формируем пирожки продолговатой формы, которые обволакиваем в муке перед жаркой.
    руками формируем пирожки продолговатой формы, которые обволакиваем в муке перед жаркойруками формируем пирожки продолговатой формы, которые обволакиваем в муке перед жаркой


  14. Обжариваем их с обеих сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.Перекладываем порцию блюда в тарелку, подавать горячим со сметаной, зеленью, различными салатами.
    обжариваем их с обеих сторон на разогретой с оливковым маслом сковородеобжариваем их с обеих сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1760
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.