2 порций
45 минут
260 ккалорий
легко готовить
куриные котлеты со сливочным масломкуриные котлеты со сливочным маслом

Котлеты приготовлены из самой низкокалорийной и нежирной части курицы - куриной грудки. Такие котлеты содержат большое количество белка. Выглядят они очень аппетитно, особенно когда разрезаешь котлету ножом, а из неё вытекает масло. Они получаются с нежно – воздушным вкусом. Внутрь котлеты мы помещаем по куску сливочного масла. Тут очень важно качественно «замотать» масло куриным мясом, иначе при жарке котлет масло просто вытечет из середины. Для получения более толстой корочки мы рекомендуем обволакивать котлеты дважды в кляре из яйца и сухарей, многие повара, перед тем как обмакнуть котлеты в яйцо предварительно их обкатывают в ёмкости с мукой.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 грамм куриных грудок
  • 40мл подсолнечного масла
  • 70мл сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм панировочных сухарей
  • вермишель (на гарнир)
  • помидора (на гарнир)
  • луковое перо (на гарнир)
  • молотый чёрный перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. При покупке куриных грудок обязательно не поленитесь и надавите на филе пальцами, если вмятины исчезают, значит, мясо свежее, в противном случае – курица повторно замораживалась и продукт не пригодный к употреблению. Грудки слишком больших размеров также обходите стороной, такие размеры, как правило, бывают, только если курицу гормонами кололи, либо мясо напичкали рассолом роста.
    для приготовления нам понадобятся только свежие куриные грудкидля приготовления нам понадобятся только свежие куриные грудки


  2. Для того чтобы куски куриного мяса были мягкими, воспользуемся кухонным молоточком для мяса. Филе отобьём с каждой стороны, периодически его переворачивая. Грудки лучше накрыть пищевой плёнкой при отбивании, таким способом у нас не будут отлетать куски филе с молотка.
    филе отобьём с каждой стороныфиле отобьём с каждой стороны


  3. Возьмём две ёмкости. В одной собьём вилкой куриные яйца в однородную массу, в другую пересыпаем сухари.
    нам понадобится сухари и миска со взбитыми яйцаминам понадобится сухари и миска со взбитыми яйцами


  4. Берём пачку масла. Отрезаем по квадратику сливочного масла (исходя из размеров грудки) и помещаем его на отбитый кусок филе. Руками скручиваем мясо вокруг масла.
    Отрезаем по квадратику сливочного масла (исходя из размеров грудки)   и помещаем его на отбитый кусок филеОтрезаем по квадратику сливочного масла (исходя из размеров грудки) и помещаем его на отбитый кусок филе


  5. Формируем куриные котлетки, которые опускаем в тарелку с яйцом. Затем обволакиваем их в тарелке с панировкой. Для получения более толстой корочки котлет рекомендуем проделать данную процедуру с яйцом и сухарями дважды.
    формируем куриные котлетки, которые опускаем в тарелку с яйцомформируем куриные котлетки, которые опускаем в тарелку с яйцом


  6. На разогретую сковороду добавим немного растительного масла. Выкладываем наши заготовки.
    выкладываем наши заготовки в сковородувыкладываем наши заготовки в сковороду


  7. Обжариваем их на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачиваем котлеты.
    обжариваем их на среднем огне 10-15 минутобжариваем их на среднем огне 10-15 минут


  8. Пока жарятся котлеты, подготовим для них гарнир: отварим вермишель, нарежем кольцами помидору и для украшения мелко порежем луковое перо.
    нарежем кольцами помидору и для украшения мелко порежем луковое перонарежем кольцами помидору и для украшения мелко порежем луковое перо


  9. Куриные котлеты обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем их порционно вместе с гарниром в обеденную тарелку.
    куриные котлеты обжариваем до золотистой корочкикуриные котлеты обжариваем до золотистой корочки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1574
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.