Проголосовало: 3

Куриное филе в сыре

Категория: Мясные блюда
3 порции
1час 15минут
220 ккалорий
легко готовить
куриное филе в сырекуриное филе в сыре

Очень вкусное блюдо. Этот процесс,получается, из-за того, что сыр плавится на поверхности, образует плёнку и вся жидкость циркулирует внизу блюда. Мясо становится благодаря этому мягким, так как сок с овощей стекает вниз и как бы «маринует» мясо. Куриное филе мы предварительно отбивали, что даёт возможность получить более прожаренные и мягкие куриные биточки. Не забудьте посыпать перед запеканием филе сверху ароматными специями и травами(можно воспользоваться набором итальянских трав).

Необходимые ингредиенты:
  • 600 грамм куриного филе
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • майонез
  • зелень (луковое перо)
  • 2 помидора
  • приправа для курицы
  • чёрный молотый перец
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Промыть мясо в тёплой воде. Срезать жилистые прожилки и плёнку, если они есть. Разрезать на равные части кусок мяса. Куриное филе отбить кухонным молоточком. Тут важно не перестараться и помнить, что у курицы мясо нежное, это вам не говядина.
    куриное филе отбить молоточкомкуриное филе отбить молоточком


  2. Каждый кусок филе обмажьте в майонезе, затем добавьте специи для курицы. Перемешайте мясо руками 2-3 минуты. Замаринованное мясо поставить в холодильник на 20-30 минут.
    куриное филе замаринуйте используя майонез и специикуриное филе замаринуйте используя майонез и специи


  3. Помидоры промойте и тонко нарежьте кружками. Зелёный лук нарезать мелко, он будет нужен в самом конце, для украшения блюда.
    нарежьте помидоры и зеленьнарежьте помидоры и зелень


  4. Сыр натереть на тёрке с крупными дырочками. Не используйте мелкую тёрку, это только трата времени, так как и на крупной, он все равно расплавится и результат будет один и тот же. Наша цель получить равномерно-расплавленную сырную массу поверх мяса.
    сыр натрите на тёркесыр натрите на тёрке


  5. Слегка обжарьте куриные куски на сковородке с обеих сторон. Теперь возьмите форму для выпекания. Выложите на дно первый слой из куриного филе, максимально используйте объём посуды.
    обжарьте куриные кусочки на сковородеобжарьте куриные кусочки на сковороде


  6. Вторым слоем выкладываем равномерно порезанный полукольцами репчатый лук.
    вторым слоем выкладываем луквторым слоем выкладываем лук


  7. Третий слой – это нарезанные кружками помидоры.
    третий слой – это нарезанные кружками помидорытретий слой – это нарезанные кружками помидоры
    .

  8. Теперь формируем последний сырный слой. Сыр равномерно насыпаем поверх помидоров. Следим, что бы ни оставалось просветов.
    формируем последний  сырный слойформируем последний сырный слой


  9. Помещаем форму с блюдом в духовку для запекания при температуре 200 градусов Цельсия. Время запекания 20 минут. За пять минут до конца выпекания посыпаем сверху на слой сыра мелко нарезанное луковое перо.
    помещаем форму с блюдом в духовку для запеканияпомещаем форму с блюдом в духовку для запекания


  10. Не вытаскивайте блюдо сразу. Дайте ему отстояться минут 10 в духовке. За это время мясо станет намного нежнее. Разрежьте блюдо на порционные куски. На тарелку выкладывайте с помощью кухонной лопатки.
    не вытаскивайте блюдо сразу,дайте ему отстояться минут 10 в духовкене вытаскивайте блюдо сразу,дайте ему отстояться минут 10 в духовке


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1626
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.