Проголосовало: 2

Свиные рёбрышки с рисом

Категория: Мясные блюда
2 порции
1час 10 минут
245 ккалорий
легко готовить
cвиные рёбрышки с рисомcвиные рёбрышки с рисом

Свинина была и остаётся одним из главных продуктов питания человека, если конечно не запрещает религия. Свиное мясо имеет множество преимуществ, по сравнению с говяжьим или куриным. Так, например, в сто граммах нежирной свинины содержится меньше жира чем в курином мясе, причём говяжий жир намного хуже усваивается чем свиной. Свинина вторая в списке после баранины по качеству восприятия (переваривания) нашим организмом. Кроме того она богата на витамины группы В и белком, так необходимым для нормального развития ребёнка.
Что бы свиные рёбра получались нежные, необходимо предварительно их замариновать и поставить на ночь в холодильник, это также обязательное условие, если свинина не из молодой породы. В качестве гарнира была выбрана рисовая смесь из сортов риса парбоилд и дикий рис. Данное сочетание нам очень понравилось как эстетически, так и по вкусовым качествам. Всегда употребляйте его горячим, что бы почувствовать всю прелесть вкусовой палитры блюда.
Не советуем разогревать повторно мясо в микроволновке, так как оно подсушиться в ней, лучше всегда пользоваться сковородкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм свиных ребрышек
  • 250 грамм риса (смесь дикого и парбоилда)
  • 40 грамм оливкового масла (можно и подсолнечного)
  • луковое перо
  • 3-4 луковицы
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • специи (молотый черный перец, кориандр, розмарин…)
  • 2 чайные ложки мёда
  • 70 мл сухого красного вина (Каберне, Мерло и т.д.)
  • бальзамический соус
  • виноградный уксус
  • щепотка соли



Процесс приготовления:


  1. Свиное мясо тщательно промойте в тёплой воде. Поставьте его на тарелку, чтобы стекла вся лишняя вода.
    промоем свиные рёбрышкипромоем свиные рёбрышки


  2. Мясным ножом разрежем продольно свиные рёбра на равные куски, так чтобы в каждом куске было по одному фрагменту ребра. Если мясо на рёбрах жесткое, перед обжаркой следует предварительно вымочить их в маринаде. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и затем помещаем свинину. Ставим регулятор газа на конфорке в среднее положение. Не нужно добавлять много масла, так как мясо содержит прослойки жира, который при обжарке рёбер будет топиться. Рёбра обжариваем минут 10, периодически их переворачивая.
    нарежем продольно свиное мясонарежем продольно свиное мясо


  3. Почистим лук и чеснок от шелухи. Приготовим сладковатый соус для обжарки мяса. Нам понадобится смешать в посуде красное сухое вино, щепотку перца, мёд, чайную ложку виноградного уксуса и бальзамического соуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    приготовим соус для зажаркиприготовим соус для зажарки


  4. Нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами.
    почистим и нарежем лук и чеснокпочистим и нарежем лук и чеснок


  5. Теперь скручиваем газ на минимум. Выливаем в сковородку соус, высыпаем нарезанный лук и чеснок и продолжаем обжаривать свиные рёбра, незабываем их переворачивать. Через 5 минут накройте крышкой сковородку. Мясо должно немного потомиться и пропитаться соусом.
    к поджаренному мясу добавляем соуск поджаренному мясу добавляем соус


  6. Пока наше мясо томиться, приготовим рис. Сочетание экзотичного и пропаренного риса будет идеальным гарниром для данного блюда. Также для украшения гарнира нам понадобится в самом конце немного зелёного лука. Почистим его и предварительно помоем.
    приготовим рис к гарнируприготовим рис к гарниру


  7. Промоем наш рис в прохладной воде. Воду сливайте за 2-3 раза, пока рис не станет чистым.
    промоем рисовую смесь в проточной водепромоем рисовую смесь в проточной воде


  8. Для приготовления 250 грамм риса нам понадобится 500 мл воды. Рис выкидываем в кипящую воду. Перемешиваем ложкой. Варим примерно 25-30 минут.
    для приготовления риса нагреем до кипения пол литра водыдля приготовления риса нагреем до кипения пол литра воды


  9. Теперь добавляем специи к рёбрышкам. Перемешиваем, немного посолим.
    добавим специи к свенинедобавим специи к свенине


  10. После варки риса необходимо слить лишнюю воду и накрыть кастрюлю крышкой на 2 минуты.
    в конце варки риса сольём лишнюю водув конце варки риса сольём лишнюю воду


  11. Рис сварен, мясо пожарено, значит, время выкладывать наше блюдо в тарелки. Мелко порезанной зеленью посыпаем рис.
    перекладываем мясо и рис в тарелкиперекладываем мясо и рис в тарелки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2013
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.