Проголосовало: 1

Рецепт шашлыка из курицы

Категория: Мясные блюда
2 порции
1 час 25 минут
107 ккалорий
легко готовить
Рецепт шашлыка из курицыРецепт шашлыка из курицы

Главный успех в приготовлении вкусного шашлыка заключается в правильно отобранном сырье и правильно приготовленном маринаде. Что бы ни ошибиться в качестве куриного филе, при покупке обязательно надавите пальцами на него, если остаются вмятины в мясе, значит, курица не первой свежести и лучше обходить такой товар стороной. Старайтесь выбирать грудки среднего размера, так как слишком большие куски филе наталкивают на мысль, что курицу кормили гормональными добавками. При приготовлении маринада мы использовали пару капель натурального виноградного уксуса. Он придаёт мясу богатый неповторимый вкус, главное помнить, что если вы добавите его много, то куриное филе приобретёт кислый привкус и будет рассыпчатым (не мягким).

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе курятины
  • оливковое масло
  • 30% майонез
  • помидоры черри
  • шампуры бамбуковые
  • виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый
  • итальянские травы
  • лук зелёный
  • щепотка соли


Процесс приготовления:


  1. Если вы не смогли найти в магазине деревянные шпажки для курицы, всегда можно воспользоваться альтернативой, приобрести самые дешевые палочки для суши. Помидоры мы выбрали сорта черри, потому что они маленькие, а это удобно при формировании шампура. Вы также можете купить в качестве замены томаты средних размеров и нарезать их поперечно.
    подготовим куриное филе и томатыподготовим куриное филе и томаты


  2. Обязательно срезаем куриные прожилки и плёнки. Теперь у нас однородный мясной кусок. Куриное мясо нарезаем ровными кусками. Так его будет легче нанизывать на шампура.
    нарежем филе ровными кускаминарежем филе ровными кусками


  3. Теперь добавим мелко нарезанный лук к мясу, немного специй: молотый чёрный перец, базилик, чабер, кориандр, паприку, кари. Не забудем про щепотку соли. Что бы мясо размягчилось и стало нежным выливаем в ёмкость 70 грамм нежирного майонеза.
    добавим луковое перо и специидобавим луковое перо и специи


  4. Хорошо перемешиваем, чтобы специи и лук равномерно распределились по всей поверхности куриного филе. Теперь миску желательно поставить на полчаса в холодильник, при этом мясо лучше пропитается майонезом и вберёт вкус специй. Тут главное помнить, чем старше мясо, тем больше оно должно мариноваться.
    хорошо всё перемешаемхорошо всё перемешаем


  5. Возьмём помидоры, нанесём на них слой маринада, таким образом, их оболочка станет мягче. Делается это для того чтобы при нагревании они резко не потрескались.
    помидоры также обваляем в маринадепомидоры также обваляем в маринаде


  6. Теперь формируем куриный шашлык при помощи бамбуковых палочек, нанизывая на них поочерёдно мясо и помидоры. Помещаем наши заготовки в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов Цельсия.
    обжариваем в духовке не менее 20 минутобжариваем в духовке не менее 20 минут


  7. О готовности шашлыка можно судить по румяной корочке на мясе. Вытаскиваем, даём немного остыть. Хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
    по румяному цвету куриного шашлыка можно судить о готовности блюдапо румяному цвету куриного шашлыка можно судить о готовности блюда

    отлично сочетается с картофелемотлично сочетается с картофелем


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1652
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.