Проголосовало: 3

Банош с грибами и салом

Категория: Мясные блюда
2-3 порции
40 минут
225 ккалорий
очень легко
банош с грибами и саломбанош с грибами и салом

Кто бы мог подумать, что кукурузная каша может быть такой вкусной. Стоить отметить, что блюдо очень вкусное, но в тоже время и калорийное. Если вы хотите понизить калорийность баноша, то можно отказаться в рецепте от сметаны и брынзы (хотя лично не рекомендую). Остальные ингредиенты лучше не трогать, иначе можно полностью испортить вкусовые свойства блюда. Сало, которое входит в состав блюда, кроме пикантной вкусовой составляющей играет и большую лечебную роль. В нём находится арахидоновая кислота и селен. Первая уменьшает уровень холестерина в организме человека и эффективно борется с вирусами, а второй микроэлемент играет колоссальную роль в репродуктивной функции человека и борьбе со злокачественными опухолями. Рекомендую хотя бы раз в неделю побаловать себя данным блюдом.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 150 грамм грибов (шампиньоны)
  • 70-80 грамм сала
  • 120 мл молока
  • 100 грамм мяса (балык)
  • зелень
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Помоем грибы. Очистим шампиньоны от кожицы. Порежем их соломкой. Возьмём подготовленный кусок сала, срежем с него жёсткую шкурку и так же нарежем соломкой.
    порежем грибы и салопорежем грибы и сало


  2. Очистим шелуху с лука и чеснока. Лук мелко порежем.
    лук мелко порежемлук мелко порежем


  3. Для приготовления каши нам понадобится кукурузная мука и стакан молока, если вы не переживаете про калории то обязательно добавьте немного сметаны. Она придаст незабываемый вкус закарпатской кухне. Не забудьте немного посолить в конце приготовления.
    готовим кашу из кукурузной муки и молокаготовим кашу из кукурузной муки и молока


  4. Возьмите чеснокодавку и подавите почищенный чеснок. Его будем использовать в самом конце для украшения блюда.
    чеснокодавкой подавим чеснокчеснокодавкой подавим чеснок


  5. Разогрейте сковородку. Добавьте нарезанное сало, дайте ему немного растопится, а затем добавим лук. Через 2-3 минуты выкидываем в сковородку грибы и в конце балык.
    поджариваем в сковородке сало, лук, грибы и мясоподжариваем в сковородке сало, лук, грибы и мясо


  6. Выкладываем на тарелку порционно кашу, накладываем сверху начинку из грибов, мяса, сала. Посыпаем эту красоту толченым чесноком и мелко нарезанным луковым пером. Очень вкусно будет если вы также посыплете блюдо брынзой ( на ваш вкус).
    выкладываем на тарелку наше блюдо, украшаем сверху зеленьювыкладываем на тарелку наше блюдо, украшаем сверху зеленью


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1579
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.