2-3 порции
1час 5минут
205 ккалорий
легко готовить
куриные четвертинки в карамельном соусекуриные четвертинки в карамельном соусе

Куриное мясо - это всегда вкусно и полезно, поскольку оно диетическое. Рецепт очень простой и не требует от вас много времени. При приготовлении можно использовать любую часть курицы (грудку, ляжки ), акцент здесь смещается именно на подливу к мясу, которая и придаёт привлекательный вид вашему блюду. Главным компонентом соуса выступает грейпфрут, который мелко нарезается. Затем обжариваем чеснок в сливочном масле с сахаром и добавляем в конце наш фрукт. Соус получается очень пикантным с изумительным послевкусием. Чувствуется лёгкая горечь грейпфрута с сочетанием карамельного сахара. В процессе приготовления сахара много не используется, а значит, соус будет низкокалорийный. Люди, заботящиеся о своей фигуре, могут смело включать его в свой рацион.


Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм куриных четвертинок
  • 20 мл оливкового масла
  • 40 грамм сливочного масла
  • один грейпфрут
  • 10 грамм сахара
  • 7-8 грамм семян кунжута
  • чеснок
  • молотый чёрный перец
  • соль


Процесс приготовления:


  1. Куриные четвертинки обязательно помоем в воде. Немного поперчим и посолим.
    четвертинки поперчим и посолимчетвертинки поперчим и посолим


  2. Разогреем сковородку. Для жарки лучше использовать сливочное или оливковое масло, нежелательно использовать подсолнечное. В течение 10 минут слегка обжарим мясо в сковородке, на слабом огне, попеременно переворачивая.
    обжарим мясо в сковородкеобжарим мясо в сковородке


  3. Одновременно можно приступить к приготовлению соуса. Нам понадобится сочный грейпфрут, 40 грамм сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара и 3-4 зубчика чеснока.
    ингредиенты для соусаингредиенты для соуса


  4. Очистим фрукт от кожуры и нарежем мякоть кубиками.
    очистим грейпфрут от кожурыочистим грейпфрут от кожуры


  5. Сковородку забираем с плиты, как только на мясе появится лёгкая золотистая корочка.
    забираем сковородку после лёгкой прожарки мясазабираем сковородку после лёгкой прожарки мяса


  6. Помещаем курицу в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут. Можно включить режим конвекции, что значительно сократит время выпекания мяса. Следует придерживаться температуры выпекания в пределах 180-200 градусов Цельсия.
    помещаем куриное мясо в духовкупомещаем куриное мясо в духовку


  7. Растопим сливочное масло на сковородке и добавим для обжарки мелко порезанный чеснок.
    обжарим часнокобжарим часнок


  8. Через 2 минуты высыпаем в сковороду наш нарезанный грейпфрут, добавим сахар, перемешиваем всё время на среднем огне. Через минут 7-8 соус начнёт густеть. Переливаем в соусник.
    высыпаем грейпфрут в сковородувысыпаем грейпфрут в сковороду


  9. Слегка обжарим кунжут.
    обжарим кунжутобжарим кунжут


  10. Подаём порционно с соусом в тарелке, предварительно посыпав сверху семена кунжута.
    подаём порционно с соусомподаём порционно с соусом

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 2538
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.