Проголосовало: 4

Голубцы из пароварки

Категория: Мясные блюда
3-4 порции
1час 35минут
134 ккалорий
легко готовить
Финальный вид голубцов из пароваркиФинальный вид голубцов из пароварки


При приготовлении голубцов используют любое мясо, но лучше всего подходит фарш, состоящий в равных долях из говядины и свинины. Для закручивания голубцов подходит молодая капуста. Если у вас в наличие есть старая капуста, не беда, нужно только больше держать её в кипятке, что бы листья стали мягкими и тогда их легко можно будет отделить от кочерыжки. Половина успеха будет зависеть от степени жёсткости листков, если прожилки у основания будут слишком толстые, вы всегда сможете срезать их ножом. Часто голубцы варят с соусом, который легко приготовить из обычных кухонных продуктов. Сметану, томатную пасту и мелко порезанный чеснок смешайте в небольшом количестве воды, соус добавьте при варке в посуду с голубцами. Используя пароварку, мы тем самым сохраняем по максимуму все витамины, поэтому голубцы всегда получатся сочными и вкусными. Главное преимущество пароварки – это экономия вашего времени, ведь вам достаточно выбрать программу приготовления, нажать на кнопку запуска и ждать окончания программы занимаясь своими делами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • лук репчатый - 1штука
  • морковь – 1штука
  • капуста – 1штука
  • зелень петрушки, укропа
  • подсолнечное масло
  • 300 грамм риса
  • черный молотый перец


Процесс приготовления:


  1. Очистим капусту от повреждённых листьев. Вырезаем середину кочерыжки, тем самым нам будет легче снять листья с капусты.
    вырезаем середину кочерыжкивырезаем середину кочерыжки


  2. Кочан капусты опустим целиком в кипящую подсоленную воду. Варим, пока листья не станут мягкими.
    кочан капусты опустим целиком в кипящую подсоленную водукочан капусты опустим целиком в кипящую подсоленную воду



  3. Вынуть капусту из воды, разобрать на отдельные листья. Ждём, пока листья остынут, затем удалим неровные края и уплотнения для облегчения закручивания голубцов.
    вынуть капусту из воды, разобрать на отдельные листьявынуть капусту из воды, разобрать на отдельные листья



  4. Лук и морковь натереть на терке. Обжарить на сливочном масле, которое придаст - мягкий и нежный вкус. Многие повара используют топленое сало вместо масла, но это на ваш вкус.
    лук и морковь натереть на терке и обжарить на сливочном маслелук и морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле


  5. Добавим фарш в кастрюлю и тщательно перемешаем с луком и морковью.
    добавить фарш в кастрюлюдобавить фарш в кастрюлю


  6. Отварим до полу готовности рис. Пересыпаем его в миску к остальным ингредиентам начинки.
    отварим до полу готовности рисотварим до полу готовности рис


  7. Смешиваем его с фаршем, а также не забываем поперчить, посолить.
    смешиваем рис с фаршемсмешиваем рис с фаршем


  8. В полученную массу добавим зелени. Я добавляла мелко - нарезанный укроп и петрушку.
    в полученную массу добавим зеленив полученную массу добавим зелени


  9. В подготовленный капустный лист положить фарш, закрутить в конвертик.
    в подготовленный капустный лист положить фаршв подготовленный капустный лист положить фарш


  10. Сложить в формочку для пароварки и варить 40- 60 минут
    сложить в формочку для пароваркисложить в формочку для пароварки


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 1104
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.