3-4 порции
1 час 15минут
205 ккалорий
легко готовить
Очень вкусные куриные окорочка с овощами в духовкеОчень вкусные куриные окорочка с овощами в духовке


Всегда любил готовить блюда из куриного мяса, во-первых, это просто, во-вторых всегда вкусно, а в добавку с овощами это еще и полезно. Давайте вместе приготовим куриные окорочка с овощами в духовке придерживаясь следующих пошаговых советов.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 900 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Луковица -1-2 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Специи для курицы (карри, молотый перец, паприка, кориандр)
  • Кетчуп 60 мл.
  • масло подсолнечное -30 мл
  • Укроп нарезной – 2 столовые ложки
  • соль -1 чайная ложка


Процесс приготовления:


  1. Начинаем с подготовки окорочков: обязательно промойте куриное мясо в теплой воде. Поставим мясо в миску на несколько минут, пусть стечет лишняя жидкость. Картошку мы будем готовить в кожуре, так вкуснее, поэтому тщательно её промоем (для этих целей хорошо подходит кухонный скребок или губка).
    Начинаем с подготовки окорочков: обязательно промойте куриное мясо в теплой водеНачинаем с подготовки окорочков: обязательно промойте куриное мясо в теплой воде


  2. Помещаем в миску окорочка, добавим специи, масло, кетчуп (желательно с большим содержанием томатов), соль.
    Помещаем в миску окорочка, добавим специи, масло, кетчупПомещаем в миску окорочка, добавим специи, масло, кетчуп


  3. Руками хорошо всё перемешаем, куриное мясо должно по максимуму впитать ингредиенты. Для усиления эффекта, замаринованное мясо должно отстояться хотя бы полчаса. Рекомендую поставить его в холодильник, предварительно накрыв миску пищевой пленкой.
    Руками хорошо всё перемешаем, куриное мясо должно по максимуму впитать ингредиентыРуками хорошо всё перемешаем, куриное мясо должно по максимуму впитать ингредиенты


  4. Морковь и картофель крупно нарежем. Луковицу можно разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров, зубчики чеснока очистим от шелухи.
    Морковь и картофель крупно нарежем. Луковицу можно разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеровМорковь и картофель крупно нарежем. Луковицу можно разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров


  5. Отрезаем необходимое количество пакета для запекания. В него перекладываем куриные куски мяса, овощи, если нужно досаливаем и добавляем кетчуп для аппетитной корочки.
    Отрезаем необходимое количество пакета для запекания. В него перекладываем куриные куски мяса, овощиОтрезаем необходимое количество пакета для запекания. В него перекладываем куриные куски мяса, овощи


  6. Завязываем пакет и перекладываем в противень.
    Завязываем пакет и перекладываем в противеньЗавязываем пакет и перекладываем в противень


  7. Запекаем минут 40-50 в духовке при температуре 190 градусов.
    Запекаем минут 40-50 в духовке при температуре 190 градусовЗапекаем минут 40-50 в духовке при температуре 190 градусов


  8. Разрезаем наш пакет, подождем пару минут чтобы куриные окорочка с овощами немного остыли и перекладываем их в тарелку. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом.
    Готовые куриные окорочка с овощами украшаем нарезанным укропомГотовые куриные окорочка с овощами украшаем нарезанным укропом


    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вернуться назад »
  • Автор: bestcook
  • Просмотров: 989
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.